BEAUTY

Nggak Usah Insecure! Berikut Ini Tips Tetap Tampil Percaya Diri Ketika Berjerawat

Monday, 24/05/2021 10:10 WIB by Niken Pangesti , Facetofeet
Nggak Usah Insecure! Berikut Ini Tips Tetap Tampil Percaya Diri Ketika Berjerawat
pinterest.com

Siapa nih yang merasa nggak pede ketika jerawat timbul di wajah? Ternyata sebagian besar perempuan masih merasakan hal tersebut lho girls. Ketika berjerawat, kebanyakan perempuan takut dipandang kurang menjaga kebersihan wajah, terlihat kurang cantik dan sebagainya. Ets, jangan sampai jerawat mengalahkan potensi diri kamu dan bikin kamu tampak nggak bahagia ketika bertemu orang lain girls. Lantas, gimana sih cara tetap tampil percaya diri meskipun berjerawat? Yuk simak artikel ini hingga selesai!

Gunakan Lipstick dan Eye Makeup yang Membuatmu Merasa Cantik

Jerawat memang bisa ditutupi oleh makeup girls. Supaya penampilanmu lebih maksimal alihkan fokus perhatian pada tampilan on point di area mata dan juga bibir. Kenakanlah eyshadow, maskara atau eyeliner yang bikin tampilan matamu mencuri perhatian Selain itu, kenakan juga lipstick yang warnanya bikin kamu lebih percaya diri. Kalau sudah begitu, orang yang melihat wajahmu tak akan fokus ke jerawat, melainkan pada tampilan makeup yang sempurna.

Hindari Terlalu Sering Memperhatikan Jerawat

Seperti yang kita tahu, kondisi kulit sangat gampang berubah-ubah setiap waktu. Oleh karena itu, kemunculan jerawat merupakan hal yang wajar girls. Ketika berjerawat, sebagian besar perempuan memang jadi lebih sering bercermin untuk melihat jerawatnya. Hal ini pun membuat kamu gemas ingin memencetnya atau bahkan sampai overthingking karena merasa tak sempurna. Karena itu, sebaiknya segera jauh-jauh dari cermin sementara waktu girls! Supaya kondisi kulit membaik, fokuslah menjaga hidrasi dan kelembapan pada kulitmu.

Positive Thingking dan Hindari Stress

Siapa nih yang sering ngerasa cemas atau sedih ketika berjerawat? Ternyata hal tersebut justru akan membuat kamu stress dan meyebabkan kondisi kulit lebih buruk lho! Ketika berjerawat aturlah pikiran supaya tetap positif dan tenang. Berpikirlah kalau jerawat ini merupakan kondisi sementara yang pasti sembuh. Kalau kamu sudah melakukan perawatan secara rutin, berpikirlah kalau hal tersebut memerlukan proses hingga jerawat bisa benar-benar sembuh.

Nah itulah, 3 tips simple untuk tetap tampil percaya diri ketika berjerawat girls. Untuk memberikan perawatan tepat pada kulit berjerawat, pilihlah skincare dengan kandungan untuk merawat jerawat seperti salicylic acid, niacinamide dan benzoyl peroxide. Pastikan juga hidrasi dan kelembapan kulit terjaga supaya senantiasa sehat. Untuk perawatan dari dalam tubuh, konsumsi makanan bergizi dan hindari makanan yang terlalu tinggi lemak dan gula.

 

Baca juga:

Ketahui Penyebab dan Ciri Jerawat Nodul Serta Cara Tepat Mengatasinya

Bagaimana Cara Membedakan Bintik Gelap & Bekas Jerawat?

Wajib Tahu Girls! 8 Kandungan Skincare Ini Bermanfaat Untuk Merawat Jerawat

Atasi Masalah Jerawat Membandel dengan 5 Obat Totol Hits dan Affordable Ini!

Rekomendasi Produk Skincare yang Ampuh Mengatasi Jerawat!

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER