FASHION

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Warna Mint dalam OOTD Kamu

Thursday, 08/11/2018 09:09 WIB by Dwinta , Facetofeet
Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Warna Mint dalam OOTD Kamu
vogue

Tren warna selalu datang dan pergi. That's what trends are, sebuah perubahan dalam arah umum dari sebuah ide atau konsep. Dalam fashion, tren memberi tahu kita segala hal: mereka merefleksikan apa yang lagi laris di pasar, apa yang desainer pikir para konsumennya inginkan, and how society at large, wants to look at a particular moment. Dilansir dari Vogue, perusahaan bernama WGSN menggunakan kombinasi dari social science, deep insight dan insting untuk memprediksi tren dalam 24 bulan ke depan sebelum mereka masuk ranah retail. It’s like a crystal ball, but for garms, and we’ve gazed into it before.

sumber: vogue

Lihat deh dari berbagai trend report di koleksi Spring/Summer 18, warna apa yang paling hits? Frozen yellow. Warna neon-elekrik yang dipuja brand besar seperti YEEZY dan Ye’s Calabasas ini ada di mana-mana saat itu. Now we look ahead again, with help from WGSN’s color director Jane Monnington Boddy, to predict what’s going to pop for SS20. Klien perusahaan WGSN bervariasi, mulai dari activewear giants dan perusahaan mobil besar untuk retailer pemimpin di bidangnya, dan bisik-bisik tetangga bilang kalau warna selanjutnya yang akan nge-trend adalah  “a shade that succinctly aligns futuristic development with nature.” Namanya Neo Mint dan ini adalah beberapa alasan kenapa dia bakal jadi big deal banget dalam 12-16 bulan ke depan. 

sumber: hypebeast

Nggak bisa dipungkiri kalau tahun 2020 terdengar seperti masa dimana generasi yang lalu membayangkan kalau telepartion pods, mobil terang dan robot melakukan pekerjaan manual akan jadi hal lumrah di masa ini. It’s only fitting that the color trend for this season should reflect futuristic ideals too. "Selama bertahun-tahun lamanya, kita telah memimpikan hidup di tahun 2020, dan sekarang dunia teknologi dan ilmu science akan membuat mimpi ini jadi nyata. Tapi memang ada event apa sih di tahun itu yang bikin dia jadi beneran futuristik banget?

sumber: vogue

"Bakal ada Olimpiade Artificial Intelligence pertama di dunia, dimana AI akan membantu juri gymnast dalam menghitung nilai seakurat mungkin," jelas Boddy. “the world’s tallest building – the neo-futuristic Jeddah Tower in Saudi Arabia – will be completed, standing 1km high, NASA’s Mars 2020 Rover will begin its mission to see if Mars can support microbial life and in Los Angeles and Dallas, 2020 could also see Uber introducing ‘flying taxis." Kedengerannya keren banget ya, girls!  So maybe flying cars isn’t so unbelievable after all. “The buzz around these futuristic times will drive a trend towards colors that capture this sensibility. As we near 2020, we will see the clean, pure tone Neo Mint as the color of choice.

sumber: vogue

Warna neo mint dianggap sebagai warna yang segar, dan sejajar dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan alam. Warna hijau terang benderang ini bisa merepresentsikan kesehatan yang baik dan juga bisa sedikit menekan ketakutan terhadap racun, radiasi nuklir dan penyakit. Mirip-mirip dengan frozen yellow, di waktu yang sama memberikan perasaan senang, namun neo mint menghadirkan titik tengah antara keinginan kita untuk sehat tapi juga tetap nggak takut buat eksplor teknologi baru yang berbahaya. 

Lalu, warna ini disebut-sebut mewakili semangat gender neutral fashion yang lagi hits. Misalnya, pendapat dari brand asal Berlin, , GmbH, yang bilang kalau gender neautral fashion is a way of liberating themselves from the, arguably limiting, delineations of “menswear” and “womenswear.” Kalau 2020 nanti warna ini akan jadi color palette of choice, kamu bisa berkekspektasi kalau dia akan merajai banyak koleksi retail. Unfamiliar and refreshing (it is mint, after all), this pastel tint could be the color that unifies tech and nature together, and eventually, come SS20, be the next colorway on the future’s sneakers, garments and maybe, even their flying taxis. Nah menurut kamu sendiri gimana? Apakah kamu juga sudah sadar warna ini akan menjadi trend?

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
REVIEW
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER