Sudah nggak heran lagi jika drama Korea selalu mempunyai cerita yang unik-unik. Selain itu juga banyak drama Korea yang diadaptasi dari webtoon-webtoon terkenal seperti Secretary Kim dan masih banyak lagi. Bagi kamu pecinta drama Korea dan webtoon, bulan September bakal ada tiga drama Korea baru yang terinspirasi dari webtoon. Penasaran?
Artikel 2 dari 4
kdramadaily
1. A Day Found By Chance
Sukses dengan perannya di Search: WWW, Lee Jae Wook akan membintangi drama Korea baru yang berjudul A Day Found By Chance. Jika sebelumnya Lee Jae Wook memerankan pria yang lugu, kali ini ia akan menjadi bad boy. A Day Found By Chance akan mengisahkan tentang romansa bernuansa sekolah namun dengan genre fantasi. Di mana para pemainnya akan menyadari jika mereka sebenarnya adalah karakter dalam sebuah manhwa atau webtoon. Konflik mulai terjadi saat para tokoh coba melawan takdir mereka dari si penulis. Jae Wook akan beradu akting dengan Kim Hye Yoon yang berperan sebagai Eun Dan Oh.
Artikel 3 dari 4
soompi
2. Mung Bean Chronicles
Mung Bean Chronicles adalah drama Korea yang bergenre romantis komedi dan sejarah. Drama yang berasal dari webtoon ini diambil dengan latar belakang zaman Joseon. Drama berawal dari seorang pemuda yang sempurna harus menjadi perempuan untuk masuk dalam pedesaan janda. Dimana dalam desa tersebut laki-laki dilarang masuk. Karena suatu hal pemuda ini bertemu seorang wanita yang akan menjadi gisaeng. Namun, wanita ini tidak bisa bernyanyi bahkan tidak mengerti nada. Drama ini akan dibintangi oleh Jang Dong Yoon dan Kim So Hyun. Dalam drama ini Jang Dong Yoon berperan sebagai Jeon Nok Du, pemuda yang berpura-pura menjadi wanita. Sedangkan Kim So Hyun berperan sebagai Dong Dong Joo, wanita yang akan menjadi gisaeng, wanita penghibur pada dinasti Joseon.
Artikel 4 dari 4
asianwiki
3. Cheap Cheonlima Mart
Drama ini diadaptasi dari Webtoon yang ditulis Kim Gyu Sam. Cheap Cheonlima Mart menceritakan kisah seputar para karyawan di sebuah toko besar di kota Bonghwa, Provinsi Gyeonggi yang diberi nama Cheap Cheonlima Mart. Bukannya pelanggan, dalam toko ini, staf adalah raja. Sang manajer mencoba untuk menghidupkan kembali toko itu. Mereka harus melawan seorang CEO yang dijuluki "manusia buldoser" yang ingin merusak toko. Drama ini akan dibintangi oleh Jung Hye Sung, Kim Byung Chul, Lee Dong Hwi dan Lee Soon Jae. Selain itu Yeonwoo Momoland juga akan berperan dalam drama ini.