LIFESTYLE

Inilah Resep Membuat Crepe Cake with Dark Chocolate and Salted Caramel Sauce yang Enak!

Saturday, 04/07/2020 16:04 WIB by Raudya Annisa, Facetofeet
pinterest.com

Girls, kamu tau nggak sih hidangan yang satu ini? Yap, namanya adalah Crepe Cake atau yang biasa disebut dengan Mille Crepe yang merupakan dadar yang tipis yang dibuat lapisan demi lapisan hingga menjadi sebuah cake. Nah kali ini FacetoFeet akan memberikan resep membuat Crepe Cake with Dark Chocolate and Salted Caramel Sauce. Seperti apa sih caranya? Yuk kita simak!

 

Resep Crepe:

  • 500ml susu
  • 225 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 40 gram gula putih
  • 40 gram mentega
  • 2 gram garam
  • Vanila ekstrak

Resep Salted Caramel Cream:

  • 200 gram gula
  • 125 ml air
  • 100 gram mentega
  • 100 ml heavy cream
  • 1 tsp garam
  • Susu bubuk
  • 500 gr cream cheese

Resep Chocolate Ganache:

  • 500 gram heavy cream
  • 600 gram dark chocolate
  • 100 gram mentega

www.pinterest.com

 

Cara Membuat Crepes:

  1. Siapkan 225 gram tepung terigu lalu ayak hingga halus
  2. Gula halus 40gr
  3. Garam 2gr
  4. Lalu aduk hingga merata
  5. Masukan 3 butir telur lalu aduk kembali menggunakan whisker
  6. Masukan susu 500ml secara bertahap
  7. Untuk additional flavor, kamu bisa tambahkan vanila extract secukupnya
  8. Terakhir, masukan 40 gram mentega yang sudah dilelehkan lalu aduk hingga merata
  9. Adonan sudah jadi, selanjutnya kamu bisa tutup adonan dengan kain selama 10-15 menit

 

Cara Membuat Salted Caramel Sauce:

  1. Siapkan 125ml air dan 200gr gula lalu panaskan diatas api kecil
  2. Lalu siapkan kuas yang sudah dibasahi untuk mengaduk
  3. Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat panci
  4. Masukan heavy cream 100 ml lalu aduk hingga merata
  5. Setelah merata, masukan 100 gram mentega yang sudah dilelehkan lalu aduk kembali
  6. Tambahkan 1 sdm garam

 

Cara Membuat Chocolate Ganache:

  1. Masukan 500 gram heavy cream pada teflon terpisah lalu panaskan diatas api kecil
  2. Setelah mendidih, angkat lalu tuang pada wadah yang berisi 600 gram dark chocolate
  3. Diamkan dulu selama 15 menit lalu aduk hingga merata
  4. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan

 

Cara Membuat Whipped Cream:

  1. Tuang 100 ml whipped cream pada wadah
  2. Tambahkan 500gr cream cheese
  3. Lalu masukan salted caramel sauce secara bertahap

 

Setelah itu kita lanjutkan kembali membuat Crepe Cake nya. Disini kamu bisa gunakan teflon ataupun crape maker yaa!

Caranya:

  1. Tuangkan adonan crepe pada panci lalu ratakan permukaannya
  2. Lakukan hingga adonan abis
  3. Jika sudah matang semua, siapkan alas lalu susun crape-nya
  4. Tambahkan lapisan whipped cream lalu tumpuk kembali crape-nya
  5. Tambahkan salted sauce (lakukan secara selang-seling pada setiap layernya hingga habis
  6. Kalau masih ada sisa whipped cream, kamu bisa oleskan bagian luar cake dengan whipped cream
  7. Terakhir untuk garnish, kamu bisa tuangkan chocolate ganache yang sudah dibuat sebelumnya pada permukaan Cake agar terlihat lebih cantik
  8. Jadi deh, cake siap dihidangkan!

 

Step-stepnya emang agak panjang, yah! Tapi girls, tenang aja, untuk rasanya udah pasti enak kalau kamu mengikuti step-step diatas dengan benar! Untuk kamu yang masih bingung dengan cara membuatnya, bisa menonton video rekomendasinya disini yaa! 

 

Baca Juga:

Banoffe Pie Si Manis Yang Lezat, Ternyata Begini Cara Buatanya

Ini Dia Resep Simple Membuat Dessert Box Kekinian : Blueberry Cheesecake

Ini Dia Resep Simple Membuat Dessert Box Kekinian : Tiramisu

Lagi Hits! Begini Resep Membuat Korean Garlic Bread yang Lembut Dan Creamy

Resep Simple Membuat Bitterballen Mozarella yang Yummy!

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER