LIFESTYLE

Cocok Jadi Rekomendasi New Years Dinner, Georgia Cafe Sajikan Makanan Blasteran Indonesia dan Western

Tuesday, 22/12/2020 14:02 WIB by Febri, Facetofeet
Cocok Jadi Rekomendasi New Years Dinner, Georgia Cafe Sajikan Makanan Blasteran Indonesia dan Western
Georgia Cafe

Sudah punya rencana mau merayakan malam tahun baru dimana? Kalau belum ada salah satu rekomendasi tempat yang oke dan nyaman banget untuk merayakan malam pergantian tahun nih girls. Walaupun masih dalam situasi pandemi, tempat yang satu ini terbilang aman dan nyaman dengan protokol kesehatan yang cukup ketat, jadi kamu gak perlu khawatir saat makan di restoran yang satu ini.

Georgia Cafe ini memiliki konsep coffee and deli. Konsep Georgia terambil dari konsep coffee shop dan pastry market yang sudah sangat popular di Eropa (negara-negara Barat). Namun berbeda dengan di negara-negara Barat, Georgia menyediakan pastry dan makanan dengan cita rasa Indonesia namun dengan tampilan Barat. Perpaduan kedua budaya Timur-Barat inilah yang membuat kami membuat slogan: Georgia – Indonesian Blasteran Cuisine

Pada awalnya berlokasi di hall utama Sogo Dept.Store – Lantai 1, di Mall Central Park, Georgia memiliki desain ruangan yang sangat “attractive” dan “high class”, sehingga cocok untuk segala lapisan usia, dari konsumen “young generation” sampai ke yang “mature”.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Georgia Cuisine (@georgia.cuisine)

 

Para pelanggan dapat menikmati hidangan makanan dan minuman di dalam café, baik sambil bekerja seorang diri maupun berkelompok (meeting, arisan, bercengkrama). Selain itu disini kamu juga dapat membeli produk Georgia untuk dibawa pulang alias take away. Tempatnya yang cukup ekslusif ini juga cocok sebagai pilihan untuk New Years Dinner nih girls.

Sempat tutup untuk sementara waktu seiring adanya PSBB di wilayah DKI Jakarta akibat pandemi COVID-19 bulan Juni 2020 lalu, kini di awal December 2020 Georgia memberanikan diri untuk membuka kembali (re-opening) di lokasi yang baru, yaitu di area Sogo Dept. Store – Lantai Ground karena banyaknya konsumen yang merindukan Georgia. Ruangan di lokasi baru ini lebih luas dan berkonsep “elegant-minimalis” dengan sentuhan industrial.

Disini juga dilengkapi dengan smoking dan non-smoking room, VIP room, serta yang paling kerennya ada spot instagramable dengan mural art dan floating floor-nya. 

Selain itu demi menjaga keamanan dan kenyamanan pelanggan di masa pandemi, Georgia juga memiliki protokol sendiri seperti pengecekan suhu tubuh saat memasuki ruangan, penggunaan hand sanitizer, sterilisasi alat makan dengan air panas, penerapan physical distancing pada meja dan kursinya serta yang paling unik Georgia menyiapkan kantong khusus untuk menyimpan masker para pelanggan saat sedang makan. 

Kalau soal rasa dan makanannya, sudah tidak perlu diragukan lagi girls. Ada beberapa signature menu yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke Georgia Cafe ini. Menu andalan tersebut adalah:

    - Chicken Matah Linguini 

    - Chicken Cakwe


    -  Spicy Cakalang Linguini

    -  Nero Sephia Carbonara

    -  Melayu Rice


    -  Beef Rendang Rice Bowl

    -  Croissant Mac n Cheese (with bacon)

    -  Signature Affogato Kopyor

    -  Georgia Signature Coffee

Editor juga sudah mencoba sendiri beberapa signature menu dari Georgia Cafe ini dan andalan editor adalah Chicken Cakwe mereka yang punya tekstur renyah dengan rasa gurih dari ayam serta Siganature Affogato Kopyor dengan perpaduan espresso dan ice cream kelapa kopyor. Unik banget deh pokoknya.

Selain main course dan appetizer, Georgia Cafe juga dikenal dengan sajian dessert dan sweets-nya yang gak kalah menggiurkan. Ada 3 menu cake yang wajib kamu coba di Georgia Cafe, yaitu:

    -  Chiffon Pandan Cake


    -  Choco Gold Rhum Cake

    -  Chiffon Butter Biscoff Cake

Pastry yang tersedia disini juga unik-unik dan menggugah banget lho, contohnya seperti Red Velvet Croissant dan masih banyak jenis pastry lainnya yang wajib dicoba.

Bekerja sama dengan SOGO Departement Store sebagai salah satu tenant mereka, Georgia Cafe ini tentunya mendapat dukungan penuh dari pihak SOGO sebagai tempat untuk beristirahat sekaligus mengisi perut saat berbelanja di departement store

“Hadirnya Georgia Cafe di SOGO Central Park tentunya merupakan bentuk komitmen kamu untuk selalu memberikan kejutan spesial yang terbaik kepada para pelanggan setia SOGO, khususnya di momen spesial akhir tahun ini. Karena, kami tidak hanya menyediakan produk yang lengkap, tetapi SOGO juga memberikan beragam services, hingga food & beverages,” ujar Melissa Ann Tjahyadikarta, selaku Corp. Comm Partnership & PR General Manager dari SOGO Departement Store Indonesia.

Gimana girls, Sudah siap kan rayakan akhir tahun disini? Ayo ke Georgia Cafe karena ada promo spesial diskon 20% dan free dessert hingga 31 Desember 2020 untuk kamu para pemegang kartu Mandiri dan MAP Club.


Baca Juga:

Menyambut Akhir Tahun SOGO, Galeries Lafayette dan SEIBU Berikan Program Menarik Untukmu

Jelang Akhir Tahun, SOGO Hadirkan Red Hot Deals Sebagai Tempat Seru Untuk Berburu Diskon!

COVID-19 Makin Melonjak, Yuk Rayakan Akhir Tahun di Rumah dengan 5 Aktivitas Seru Ini

Menjelang Natal, Hindari 5 Jenis Makanan Berikut Ini Saat Pesta Kalau Nggak Mau Perut Jadi Buncit

Bikin Podcast Yuk! Ini 5 Tipsnya Agar Kontenmu Seru Anti Ngebosenin

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER