MAKEUP

Ini Tips Mengakali Kelopak Mata Berminyak dan Bikin Riasan Mata Lebih Awet

Saturday, 24/03/2018 16:04 WIB by Dwinta , Facetofeet
Ini Tips Mengakali Kelopak Mata Berminyak dan Bikin Riasan Mata Lebih Awet
pinterest

Kita paham kok rasanya pas hari sudah sore, terus lihat usaha kita di pagi dalam aplikasi makeup jadi sia-sia karena sudah luntur semua. Apalagi bagian eyeshadow! Padahal keringetan banget juga nggak. Namun saat primer sudah kurang powerful dalam menghadapi lunturnya eyeshadow kamu di sore hari, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tips ini girls.

source: pinterest

Di situs Reddit, seorang pengguna bernama pennypenny22 menganjurkan untuk memakai oil paper yang biasa diaplikasikan ke wajah. Jadi setelah kamu cuci muka, bersihkan area mata dengan cleanser terlebih dahulu. Lalu, tekan kertas minyak secara perlahan di kelopaknya untuk menghilangkan sisa minyak tadi dan membuat kulit lebih matte. Lalu, aplikasikan primer eyeshadow dan voila! Kanvas untuk kamu gambar dengan eyeshadow sudah siap.

source: pinterest

Bagian terpentingnya adalah saat menekan kertas minyak tersebut. Kalau kamu pakai primer di area berminyak itu useless, memang sih produksi minyak terasa berhenti sebentar, tapi hanya berlaku di kulit kering. Tips lain adalah menggunakan concealer di atas primer daripada di bawahnya juga membantu mengurangi produksi minyak di bagian kelopak mata. Lalu diset deh dengan concealer dan primer lalu bedak. 

Silahkan coba dan rasakan manfaatnya girls!

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER