Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast

Nivea

Sun Face Serum

icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Based on Facetofeet Reviews
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Based on Community Reviews
Reviews (153)
Rating
Isi Review
Tiara Umbari
2020-07-17 14:52:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ini salah satu sun protection favorit aku karna dia ga lengket, ga ada whitecast, dan masuk banget kalo ditimpa makeup Aku biasanya pake yang pink, dan itu ga bikin berminyak Meskipun kemasannya terlihat ramping, tapi ini awet lho!
Ayu Nurlisma
2020-07-18 13:52:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah nyobain kedua sun face serum ini .Oil control Ini sun serum cepet banget nyerap nya , finish nya matte ga minyakan sama sekali dan bakal cocok banget untuk yang punya kulit berminyak , but alkoholnya kenceng banget dan agak ganggu pas awal bland so buat yang sensitif smaa alkohol be careful .Instant Aura Aku pribadi lebih suka yang versi ini karna ada efek tone up nya , jadi kalo lagi males foundiean cukup pake ini sama liptint aja kelar , daya serap nya juga ga kalah sama yang oil control hasil nya matte juga pake under make up oke banget , dan yang versi Instant Aura ini alkohol nya cendrung ga ke cium alias lebih kalem .
Wafa ahdi
2020-07-18 15:50:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Untuk kedua varian nivea face serum ini, jujur aku lebih cocok varian nevea face serum instant aura karena jenis kulitku normal cenderung dry. Waktu aku tuang dari tube mungilnya, teksturnya creamy dan halus dan berwarna pink. Walaupun creamy, tapi waktu aku aplikasikan ke wajah, dia menyerap banget ke kulitku bahkan ga sampe semenit. Dan warna yang pink tadi bisa berubah transparan saat pemakaian.sunscreen yang ga lengket itu penting bgt buat ku, karena waktu aku pakein foundation sama bedak, tetap lembut dan nyaman di kulit. Itulah mengapa produk ini cocok untuk pengguna make up sehari-hari.? Sedangkan Untuk varian nivea face sun serum oil control , setelah aku pake emang beneran bisa mengontrol minyak di wajah. Ada kesan matte setelah pemakaian. Jadi sangat pas dipakai setelah moisturizer dan sebelum make up. Teksturnya creamy, berwarna agak kuning, dan saat dipakai cepat meresap. Jadi saat kita aplikasikan make up setelahnya, so far cocok rasanya di kulit wajahku.
Imori Kamul
2020-07-18 15:50:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Sejauh ini aku baru pakai 3-4 kali dan ini lumayan cocok di aku, kulit aku kombinasi jadi yang paling cocok itu pakai yg oil control. Produknya mudah nyerap dan gak lengket. Konsistensinya juga enak dan gak bikin whitecast. Produk ini kekurangannya masih mengandung paraben untuk yg instant aura, dan kedua jenisnya mengandung silikon (cyclomethicone), serta kandungan alkohol yang cukup tinggi jadi harus hati2 utk kulit yang sensitif. Untuk kulit biasa juga harus bersihh banget dalam pembersihan sunscreen supaya gak clogged pores atau jerawat karena ada kandungan silikonnya.
Anisha Fatia
2020-07-18 16:47:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Review Nivea SunSerum Oil Control & Instant Aura Kemasan : Suka banget sama packaging Nivea SunSerum karena super frienldy, tubenya ramping dan ucungnya runcing gak bikin isinya bleber kemana-mana. Gak perlu khawatir mau touch up dimanapun. Produk ini gampang banget ditemuinnya, supermarket, olshop, drugstore dan menurutku gak pricey sama sekali buat sunserum yang seampuh ini. Nivea SunSerum Oil Control Jadi sebelum dapet hampers ini, aku udah pakai kurang lebih hampir setahun. Dan Nivea ini sunscreen pertama yang ku coba dengan spf 50++. Awalnya aku pakai yang oil control karena mukaku gampang banget berminyak kalau pas aktivitas di luar ruangan. Efektif banget buat mengurangi minyak berlebih. Apalagi teksturnya super ringan, gak lengket sama sekali dan mudah menyerap di wajahku. Nivea SunSerum Instant Aura Karena beberapa bulan ini lebih banyak di rumah, aku ganti sunscreen ke Nivea SunSerum Instant Aura. Karena jarang aktivitas di luar jadi wajahku gak terlalu berminyak. Dari segi tekstur menurutku hampir mirip sama yang Oil Control cuma kalau pakai ini wajah lebih cerah. Kayak kalau kita pakai tone up cream, wajah jadi cerah 1 tingkat. Karena si Nivea ini mudah menyerap biasanya aku jadiin base make-up kalau pas buru-buru dan ini gak bikin white-cast sama sekali di wajah.
Nafisa Ananda
2020-07-18 18:44:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Pertama-tama, aku tuh sempet yang namanya benci banget sm sunscreen, sunblock, dan sejenisnya, terutama untuk muka. Aku punya pengalaman buruk banget sm sunscreen karena sunscreen yang sebelumnya pernah aku pake tuh berat, lengket, dan nyumbat pori-pori banget. Bahkan aku pernah sampai jerawatan parah gara-gara sunscreen. Semenjak aku pake NIVEA Sun Face Serum ini, aku bener-bener jatuh cinta banget pake sunscreen. Aku pakai ini udah lumayan lama, mostly aku pake yang warna biru karena ada oil controlnya, mengingat wajah aku yang oily di t-zone tapi aku juga suka pake yang pink. Tekstur dari sunscreen ini sih yang paling bikin aku jatuh cinta banget, karena dia lightweight, ga lengket sama sekali, dan yang paling penting adalahhhh ga nyumbat pori-pori dan ga bikin jerawatan atau beruntusan sama sekali. Rasanya bener-bener kayak lagi pake serum aja gitu hihi Seneng banget akhirnya bisa cocok sm sunscreen. NIVEA Sun Face Serum, U DA BESTTTTTT!!!!!!
Rika saputra
2020-07-18 19:54:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sunscreen terbaik yang pernah aku pakai selama ini sebelumnya aku pakai sunscreen yang buat muka aku berminyak dan itu jadinya ga banget deh untuk muka aku,untung aku ketemu produk sunscreen dari nivea ini bagus bangettt aku pakai seharian dengan makeup dan hasilnya bener bener bagus bangett ga buat wajahku berminyak aku pakai sunscreen nivea yang warna biru ya untuk oil control tapi yang warna pink juga ga kalah bagusnya lhoo aku pakai bergantian jugaaa dan ga kalah penting produk ini mengandung SPF 50 jadi kalau kalian berjemur atau panas panasan pasti muka kamu terbebas deh dari flek hitam karena terlindung oleh sunscreen dari nivea dan teksurnya sangat ringan dan tidak lengket jadi nyaman banget dan cocok banget untuk pemakaian setiap hari jadi kalian wajib banget cobain sunscreen dari nivea ini
Rika saputra
2020-07-18 19:55:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Sunscreen terbaik yang pernah aku pakai selama ini sebelumnya aku pakai sunscreen yang buat muka aku berminyak dan itu jadinya ga banget deh untuk muka aku,untung aku ketemu produk sunscreen dari nivea ini bagus bangettt aku pakai seharian dengan makeup dan hasilnya bener bener bagus bangett ga buat wajahku berminyak aku pakai sunscreen nivea yang warna biru ya untuk oil control tapi yang warna pink juga ga kalah bagusnya lhoo aku pakai bergantian jugaaa dan ga kalah penting produk ini mengandung SPF 50 jadi kalau kalian berjemur atau panas panasan pasti muka kamu terbebas deh dari flek hitam karena terlindung oleh sunscreen dari nivea dan teksurnya sangat ringan dan tidak lengket jadi nyaman banget dan cocok banget untuk pemakaian setiap hari jadi kalian wajib banget cobain sunscreen dari nivea ini
Alfhis Halimatus
2020-07-18 20:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Emng dari dulu aku cinta bngt si sama all product nivea, snedng banget karena ada sun protection nivea yg satu ini, dia heavy bngt bentukannya ramping jadi simple to bring dan ngga ribet buat di bawa kemana pun, terus tekstur nya juga ngga lengket buat wajah aku dan ngga bikin whitehead gitu langsung ngebland dan menyesuaikan warna kulit kita.
Izzah
2020-07-18 22:37:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Dari segi packagingnya kemasannya itu travel friendly mudah dibawa kemana2 warnanya juga cantik cantik aku setelah cobain ini ngerasa kalau wajah aku itu nggak berjerawat , sun face serum ini gak bikin jerawat di wajah aku, dan komedo juga nggak muncul di wajah aku, wajahku gak berkeringat setelah pakai sun face serum ini , wajahku juga jadi lembab banget , manfaatnya banyak banget sun face serum ini , spfnya 50+ PA+++ cocok banget buat aku yang sering panas2an jadi wajahku gak terlihat belang , sun face serum ini teksturnya ringan dan mudah menyerap kulit nyaman banget dipakai
Izzah
2020-07-18 22:52:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Cocok banget buat kulit berminyak sama sekali bikin gak berkeringat , mudah menyerap di kulit tekstur creamnya ringan jadi nyaman banget diaplikasikan ke wajah , spfnya 50+ PA+++ jadi gak khawatir lagi , packagingnya bentuknya travel friendly mudah dibawa kemana2 , warnanya juga cantik2 selain bisa mengurangi minyak juga bisa bikin wajahku menjadi cerah berseri suka banget serumnya, sun face serum ini gak bikin jerawatan sama sekali padahal udh berapa lapis makeup yang aku pakai suka banget sama serumnya
Izzah
2020-07-18 22:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Cocok banget buat kulit berminyak sama sekali bikin gak berkeringat , mudah menyerap di kulit tekstur creamnya ringan jadi nyaman banget diaplikasikan ke wajah , spfnya 50+ PA+++ jadi gak khawatir lagi , packagingnya bentuknya travel friendly mudah dibawa kemana2 , warnanya juga cantik2 selain bisa mengurangi minyak juga bisa bikin wajahku menjadi cerah berseri suka banget serumnya, sun face serum ini gak bikin jerawatan sama sekali padahal udh berapa lapis makeup yang aku pakai suka banget sama serumnya
Resya rofina
2020-07-19 00:02:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
So far sukaa sama product ini, sesuai claim nya dia no whitecast walaupun kadar spf nya tinggi dan yang paling aku suka dia finish nya matte tapi gak yang bikin keringg jadi mau dipake sebelum makeup buat pengganti primer pun oke bgtt packaging nya pun travel friendly. Bakal sekalu ada di pouch makeup kuuu
Elsa Apriliani
2020-07-19 12:56:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku seneng banget nemuin suncream untuk ngontrol kulit berminyak! Wanginya juga enak. Pas diapply dan ditimpah makeup gak ada tekstur putih² gitu, langsung meresap dikulit, spf nya nampol bgt jd bisa agak lebih lama re aplly. Btw yg pink juga bagus, cocok buat kulit normal dan wanginya mirip2. Aku suka semuanya! Kalian harus cobain!!
Agustina Anggraeni
2020-07-19 13:25:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Menurutku Nivea Sun Fave Serum ini bagus banget dan cocok sama aku, kebetulan kulit aku kering jadi aku pake yang varian warna pink karna untuknsemua jenis kulit. Setelah benerapa hari pake ini menurutku Sunscreen yang ringan saat di pake, teksturnya lembut halus, cepat menyerap dan ngga lengket juga. Aku pake ini sun face ini ngga hanya pas di luar rumah atau pas berpergian tapi saat dirumah pum aku selalu pake, karna di rumahpun masih tetap terpapar cahaya matahari atau terpapar dari sinar lampu jadi aku tetap menggunakan Nivea Sun Face ini. harganya pun cukup murah
Fadhilah Anggriani
2020-07-19 16:07:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
sun creeennn favvvvvv aku , ini sunsreen pas bangett buat dibawa kemanamana, mana packagingnya lucu bangettttt, truss aku suka bgt pake ini karna ini tuh lembabnya pas dikulit akuuu, jdnya aku gaperlu pake moisturizer lagiii, udah gitu nih sun sreen ga bikin minyakann dong dikulittr, malah bikin kulit cerahhh gituuu lov bgt deh pokoknya ????????
Dwi Gustinah Putri
2020-07-19 16:25:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ekspektasi aku nih sunscreen bakalan cair banget karena judulnya serum. Tenyata engga dong, texturenya seperti sunscreen pada umumnya, creamy, tapi saat di blend dia terasa ringan. Yang khusus oil control, bener2 bikin minyak diwajah jadi berkurang dan texturenya sedikit lebih cair dibanding yg pink, hasilnya matte gituuuu. Untuk yg pink, ya highly recommend for dry skin! Karena hasil akhirnya dewy tapi gak lengket dan gak bikin wajah kusam, bikin kulit terasa halus seketika. Selama seharian, bener2 gak bikin wajah kusammmm berminyak. Cocok banget sama kulit aku yg dry???????????? Dua produk ini memiliki aroma yang sama, floral tapi ga menyengat. Sesuai dengan klaim no whitecast, walaupun berkeringat. Pakai make up juga jadi nempel. Worth it dan harga juga terjangkauuu????
Shinta Destiani
2020-07-19 17:10:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sun Face Serum ini teksturnya ringan, cepat menyerap, gak berbau dan gak lengket di kulit. Oil control banget dan gak bikin wajah kusam, SPF nya tinggi tapi gak bikin panas di wajah. Yang paling aku suka yaitu bikin bedak makin nempel di wajah aku?
Nina Afra Rifai
2020-07-19 18:37:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea melaunching produk sun face serum dalam 2 versi, yaitu Sun Face Serum Instant Aura untuk semua jenis kulit & Sun Face Serum Oil Control untuk kulit kombinasi-berminyak. Karena kulit ku termasuk kering, jadi aku mencoba Sun Face Serum Instant Aura.Tekstur nya cream seperti lotion berwarna soft pink, begitu di aplikasikan terasa lembut di kulit, ada sensasi dingin nya, cepat meresap, tidak lengket di kulit. 3 tetes mampu meratakan seluruh wajah. Aku suka sama hasil nya membuat kulit menjadi halus, lembab gak kering . Ada wangi nya cukup strong tapi lama kelamaan akan menghilang. Seperti namanya sun face serum, ini terasa seperti perpaduan serum & sunscreen menjadi satu . Terasa efektif menutrisi kulit dengan Aura Booster dan vitamin E sekaligus melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan SPF 50+ PA+++. Sunscreen Ini cocok banget buat dijadikan base make-up karena tidak berminyak dan tidak menggeser hasil make-up. Sunscreen ini juga tidak membuat wajah menjadi kusam. Disaat berkeringat pun tidak merusak hasil make-up & tidak menimbulkan whitecast. Untuk packaging nya sendiri berbentuk tube slim yang praktis dibawa bepergian/travelling, cocok untuk reapply ketika berada di luar ruangan.
Sarah Amelia Yousoff
2020-07-19 22:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Untuk aku yang jarang banget make up tapi punya kulit yang oily Nivea Sun Face Serum ini cocok banget sih buat aku yang baru pakai ini 2 kali. Dari 2 varian Nivea Sun Face Serum ini aku lebih cocok yang Oil Control, dan ini harganya affordable banget sih untuk anak kuliah
Devita Aulia Alwindini
2020-07-19 23:38:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Firstly i would like to express my gratitude to facetofeet who give the larger opportunity to try and review Nivea Sun Face Serum!!! (so hwappyyy hehehe). Setelah banyak mencari-cari dan mencoba product sunscreen drugstore, akhirnya aku bisa bilang kalo yess Nivea Sun Face Serum is my favofavo Sunscreen product. Mencoba product ini yang pertama kalinya tentu saja karena facetofeet ngasih kesempatan emas untuk coba 2 sunscreen dari Nivea ini, masing-masing yang aku dapet yaitu yang series oil control (blue) dan satunya lagi instant aura (pink). Okee... sebelum membahas lebih dalam atau masing-masing varian, mari kita beri nilai sama si packagingnya. Dari rates 1-10, packagingnya aku kasih nilai perfect!! YAPPP 10!! Why aku sesuka itu because it does have a handy packaging and travel friendly yang gampang banget buat dibawa kemana-mana karena mau yang biru atau pink kedua kemasannya slim sehingga ga makan tempat ofc. Lalu, aplikatornya berbentuk corong yang mengerucut... karena aplikatornya yang berbentuk seperti ini, produknya ga keluar bloboran dan bisa kita keluarin produknya sesuai porsi yang dibutuhkan, tentu ini jadi jauh lebih hygienist!! Oke karena packaging sudah berhasil menjadi kesukaan ku, mari kita lanjut ke pembahasan produk. Tapi sebelumnya aku mau kasih tau dulu kalo skin condition aku adalah combination to oily-sensitive-acne prone, untuk skintonenya sendiri medium light, nah untuk melihat kedua hasil produk ini dalam sehari aku pake kedua produknya (jam 6 pagi-12 siang varian oil control dan after dzuhur aku pake instant aura sampe aku melakukan perawatan malam hari). -Nivea Sun Face Serum (Oil Control) : Voilaaa!! Kulit ku yang rewel karena super berminyak dan gampang jerawatan ketika pake produk ini selama 2 hari tuh kalem kalem aja. Overall aku suka sama efek yang dihasilkan product ini dan ini tuh efeknya dikulit aku hampir 100% sesuai sama claimnya. Satu hal yang bikin penasaran dan aku suka, sunscreen ini udah mengandung serum, tentu ini bikin step skincarean aku lebih ringkas dan ya karena harganya affordable yaitu 50k aja worth to buy banget sih karena aku ga usah punya produk serum diluar produk ini hehe apalagi aku masih sekolah dan minim budget buat skincarean haha. Teksturnya seperti cream biasa yang gampang banget menyerap sehingga buat kulitku yang berminyak ini ga bikin greasy sama sekali. Terus kandungan SPF50+ dan PA+++ nya tentu bikin kita tenang kalo mau aktivitas diluar ruangan, meskipun sekarang lagi #dirumahaja sehari-hari kita pasti bersentuhan kan dengan blue light yang dipancarkan dari HP, Laptop, TV dan kalo dibiarkan dia bisa bikin flek hitam, atau parahnya jerawat lebih parah. Nahh... untuk melindungi kulit dari blue light itu bisa banget sih pake Nivea Sun Face Serum ini karena kandungan SPF nya yang cukup tinggi (menangkal UVA/UVB aja bisa banget apalagi blue light). Lalu kandungan L-Carnitine Oil Control nya juga bikin produksi sebum di wajah aku berkurang banget, bebas kilap, bonusnya pori diwajah juga kerasa lebih blur. Licorice Extract nya juga bikin kulit lebih cerah, “cerah” yaaa bukan putih loh, product ini juga ga meninggalkan whitecast makanya aku suka sama produk ini, lalu produk ini juga multifungsi karena bisa juga untuk skin prep sebelum kita makeupan agar kulit lebih terjaga dari matahari dan kelembabannya pun terjaga karena kulit yang berminyakpun tetep harus terhidrasi sempurna. Move ke si cutie pinkys Nivea Sun Face Serum Instant Aura... - Nivea Sun Face Serum (Instant Aura): dari namanya aja tuh udah menarik “instant aura” dan ketika dicoba hmmmm bener aja sesuai dengan claimnya kalo produk ini emang bikin cerah beraura dengan waktu sekejap (lagi-lagi diingatkan, bukan tone up cream yang meninggalkan whitecast) produk ini emang mencerahkan karena dia mengandung Aura Booster & Vitamin E sekaligus Licorice Extract yang bikin kulit lebih tampak cerah, sehat dan juga lembab. Kedua-duanya bisa banget dipake sebelum makeup yaaa bahkan dikemasannya pun tertulis kalo product ini emang perfect untuk make up preparation. Teksturnya sama-sama cepat meresap ga greasy sama sekali dan dari kedua series Nivea Sun Face Serum ini gaada wewangian yang mengganggu, malah ini wanginya soft banget dan nyaris ga kecium. Salah satu keunggulan dari Instant Aura ini dia kalo di compare sama yang oil control efek mencerahkannya emang lebih juara si Instant Aura ini. Conclusion: setelah mencoba kedua produknya, aku lebih suka sama Nivea Sun Face Serum yang oil control atau si kemasan biru, karena lebih match dengan skin condition aku, lebih nahan minyak dan tentu karena safe untuk acne dan ga kasih tanda-tanda ga cocok sama produk ini semacam gatel atau efek tingling pokoknya aku suka produk ini hihihi Thankyou facetofeet!!!
syarifah endolusia mahry
2020-07-20 00:21:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Untuk product Nivea Sun yang Instant Aura (Package Pink) buat aku dengan kondisi wajah kombinasi, aku suka finish dia yang gak bikin kering di wajah aku. tapi menurut aku pribadi teksture dia yang cream kadang agak susah di blend di wajah aku saat kondisi wajah aku lagi gak ok banget. Kelebihan si pink buat aku adalah bikin wajah satu tingkat lebih cerah saat setelah pemakaiannya dan enggak meninggalkan whitecast. berganti ke Nivea Sun yang Oil Control (Package Biru) aku suka banget teksture dia yang cream tapi saat di apply gampang menyerap serta nahan minyak di wajah aku, saat kondisi wajah lagi gak ok biasanya aku lebih milih produk biru buat aku gunakan. Produk ini unggul banget dan selalu masuk ke list aku karna SPF yang di kasih gak main-main serta tambahan spf+++. Ukuran 30 ml nya juga menurut aku pas banget dan awet plus harganya yang terjangkau. Buat kalian yang lagi cari sun screen, benda ini wajib banget buat di coba plus masuk wishlist kamu! :)
rachel eristi
2020-07-20 09:48:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Seneng banget dengan hasilnya, ga lengket dan ga whitecast..kemasan kecil sehingga mudah dibawa kmana2
Salfa salsabila
2020-07-20 10:51:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah nyobain 2 varian produk ini. Tapi yg pas & paling cocok dikulit ku yg super kering itu varian yg pink. Point + nya varian ini ngasih efek cerah dimuka yg ga nampilin whitecast jd aman bgt buat dipake sehari-hari. Varian ini jg ada wanginya cuma ga menganggu krn ga terlalu nyengat bgt. Jugaaa gabikin efek berminyak/lengket di kulit, suka bgt! Ini bakal jd salah satu fav sunscreenku.
Talitha Fatimah Rahma
2020-07-20 11:17:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ini enak banget teksturnya Waktu aku pake yg varian pink itu wajah aku bener bener lebih cerah dan sekali olespun hasilnya kayak langsung lebih glowing gitu Kalau yg varian blue aku cocok banget, kemarin aku coba pake buat base sebelum makeup dan hasilnya minyak wajah aku yg biasanya keluar berminyak banget kalo pake makeup, ini jadi kayak ketahan gitu. Dan hasilnya bener bener makeup aku gak berantakan kena minyak wajah aku. Pokoknya buat kalian yg punya kulit berminyak kayak aku cocok banget pake yg varian blue ini Kedua varian enak banget dipake nya. Begitu dipake kayak langsung menyerap gitu ke kulit, dan gak lengket sama sekali. Padahal aku ngolesinnya sedikit tapi kayak udah langsung rata gitu. Hemat banget dipakainya Trus juga isinya itu kayak banyak gitu padet, hemat banget nggak habis habis. Recommended banget girls sumpah????
Giralda Audina
2020-07-20 12:06:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Face Serum yang dibanderol dengan harga under 50k which is super affordable to buy ini adalah sunscreen ter lightweight yang pernah aku pake. Dia gabikin berat, dan yang paling aku suka itu dia gak meninggalkan whitecast! Terus pas aku aplikasikan juga mukaku terlihat lebih fresh dan sehat! My fav sunscreen!??
Nadya Indriana Zulvi
2020-07-20 12:46:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
pertama kali mau coba produk ini agak takut gimana gitu ya, soalnya pernah make sunscreen yang buat wajahku itu langsung gelap kusam gitu setelah pemakaiannya. Tapi berhubung waktu itu mau keluar dan lagi di rumah teman, teman nyuruh pakai ini produk. Yah nekat lah memberanikan diri tuk pake ini karena mau keluar rumah, daripada gak pake sama sekali ya kan. Yaudah diriku pakailah yang warna pink (btw jenis kulitku normal to dry), dan gak nyangka bangettt, hasilnya gak lengket sama sekali, gak bikin kulit jadi kusam, terus teksturnya itu kan creamy yang mudah diblend dan itu cepat banget nyerap ke kulit wajahku. Dan yang paling aku suka dari produk ini, hasilnya itu ringan dan melembabkan gitulohh. so far sih aku suka, repurchase? YES! Harganya terjangkau banget-nget-nget-nget!! ketimbang sunscreenku yang lain hwehwehwe
adella dhiya
2020-07-20 14:41:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
aku baru coba 4-5 hari product nivea yang sun face serum, dan cocok banget di kulitku. menurutku ini Sunscreen apalagi produk ini mengandung SPF 50 erus tekstur nya juga ngga lengket buat wajah aku dan ngga bikin whitehead gitu langsung ngebland dan menyesuaikan warna kulitku.ntuk aku yang jarang banget make up tapi punya kulit yang oily Nivea Sun Face Serum ini cocok banget sih. Emng dari dulu aku sudah jatuh hati productya nivea. dan sekarang product ini bakal jadi My fav sunscreenku
Adzka Dwimarini
2020-07-20 15:25:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ini produknya ringan banget, terus wanginya juga enak, kalem. Alhamdulillah cocok juga di kulit muka aku ???? thanks ya
Dwi Gustinah Putri
2020-07-20 16:17:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ekspektasi aku nih sunscreen bakalan cair banget karena judulnya serum. Tenyata engga dong, texturenya seperti sunscreen pada umumnya, creamy, tapi saat di blend dia terasa ringan. Yang khusus oil control, bener2 bikin minyak diwajah jadi berkurang dan texturenya sedikit lebih cair dibanding yg pink, hasilnya matte gituuuu. Untuk yg pink, ya highly recommend for dry skin! Karena hasil akhirnya dewy tapi gak lengket dan gak bikin wajah kusam, bikin kulit terasa halus seketika. Selama seharian, bener2 gak bikin wajah kusammmm berminyak. Cocok banget sama kulit aku yg dry???????????? Dua produk ini memiliki aroma yang sama, floral tapi ga menyengat. Sesuai dengan klaim no whitecast, walaupun berkeringat. Pakai make up juga jadi nempel. Worth it dan harga juga terjangkauuu????
Fidhia Ayu Ramadhanti
2020-07-20 17:47:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Instant Aura SPF 50+ PA+++ Pertama kali saat ingin mengaplikasikan aku kaget karena warna nya pink! Gemes bangetttt. teksturnya ringan jadi langsung meresap ke kulit. Gaada whitecast nya, dan memang sedikit mencerahkan di aku dan memberikan efek natural glow. Bisa dibilang sun serum ini seperti tone up cream, tapi mencerahkannya masih natural aja ga sedahsyat tone up cream (which is good). Wajah terlihat lebih fresh juga. varian ini cocok untuk semua jenis kulit yaaa! Nivea Oil Control SPF 50+ PA+++ Sun Face Serum Oil Control ini memiliki tekstur yang ringan sehingga mudah meresap ke kulit dan warna nya putih gading. No whitecast. Face serum ini memang dapat mengontrol minyak di wajahku sampai dengan 6 jam. Oiya, dapat juga digunakan untuk make-up preparation supaya hasil makeupnya flawless. Varian ini cocok untuk kulit kombinasi maupun berminyak yaa! So far duaduanya ga ada efek negatif di aku seperti iritasi, timbul jerawat maupun komedo. Jadi akan aku lanjutkan pakai sun serum ini sampai habiss! Seneng banget kalau nemu product yang cocok, apalagi kulitku oily - acne prone. Oiya, untuk packagingnya travel friendly banget, slim dan berbentuk tube. Untuk harganya menurutku affordable bangett Rp 50.000 untuk 30ml ????
Ratnasari Pevensie
2020-07-20 17:50:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Packaging-nya super simple banget dan travel friendly, tutupnya ulir gitu dan di dalemnya ada lubang kecil yang berbentuk moncong gitu jadinya kita ga bakalan takut si produk keluar terlalu banyak Teksturnya juga sama-sama ringan dan gampang meresap di kulit Kalo yang Oil Control dia warnanya agak kuning pucat gitu sedangkan yang Instant Aura dia kayak ada hint warna pink-nya Untuk wanginya sendiri dia soft banget jadi ga terlalu mengganggu kok Overall, di kulit kombinasi kayak aku kedua variannya ini cocok di kulitku plus ga bikin minyakan juga Untuk yang Instant Aura dia bikin wajah jadi cerahan dan keduanya juga sama-sama ga bikin whitecast Hal yang paling aku suka dia SPFnya cukup tinggi yaitu 50+ PA+++ daan harganya pun cukup affordable
Findi Riani
2020-07-20 20:00:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
My favorit sun screen so far???? aku udah cobain kedua variannya. Packagingnya ramping dan compact jd cocok dibawa travelling. Varian Nivea Sun Face Serum (Oil Control) ini teksturnya seperti gel yg mudah meresap dan mudah diratakan diwajah. Setelah diaplikasikan diwajah membuat wajah matte, gak whitecast, dan ringan bngt. Varian ini cocok banget untuk kulitku yg berminyak. Nah yg instant aura teksturnya krim berwarna pink. Sama seperti yg biru varian ini jg ringan, mudah diblend tapi yg instant aura ini ada efek tone up-nya jadi bisa bikin wajah lebih cerah
Findi Riani
2020-07-20 20:03:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
My favorit sun screen so far???? aku udah cobain kedua variannya. Packagingnya ramping jd gak makan tempat di pouch. Varian Nivea Sun Face Serum (Oil Control) ini teksturnya seperti gel yg mudah meresap dan mudah diratakan diwajah. Setelah diaplikasikan diwajah membuat wajah matte, gak whitecast, dan ringan bngt. Varian ini cocok banget untuk kulitku yg berminyak. Nah yg instant aura teksturnya krim berwarna pink. Sama seperti yg biru varian ini jg ringan, mudah diblend tapi yg instant aura ada efek tone up-nya jadi bisa bikin wajah lebih cerah
Findi Riani
2020-07-20 20:03:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
My favorit sun screen so far???? aku udah cobain kedua variannya. Packagingnya ramping jd gak makan tempat di pouch. Varian Nivea Sun Face Serum (Oil Control) ini teksturnya seperti gel yg mudah meresap dan mudah diratakan diwajah. Setelah diaplikasikan diwajah membuat wajah matte, gak whitecast, dan ringan bngt. Varian ini cocok banget untuk kulitku yg berminyak. Nah yg instant aura teksturnya krim berwarna pink. Sama seperti yg biru varian ini jg ringan, mudah diblend tapi yg instant aura ada efek tone up-nya jadi bisa bikin wajah lebih cerah
Findi Riani
2020-07-20 20:04:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
My favorit sun screen so far???? aku udah cobain kedua variannya. Packagingnya ramping jd gak makan tempat di pouch. Varian Nivea Sun Face Serum (Oil Control) ini teksturnya seperti gel yg mudah meresap dan mudah diratakan diwajah. Setelah diaplikasikan diwajah membuat wajah matte, gak whitecast, dan ringan bngt. Varian ini cocok banget untuk kulitku yg berminyak. Nah yg instant aura teksturnya krim berwarna pink. Sama seperti yg biru varian ini jg ringan, mudah diblend tapi yg instant aura ada efek tone up-nya jadi bisa bikin wajah lebih cerah
Dea Sri Rahmawati
2020-07-20 21:28:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Serum ini bener2 ringan banget dipakai, mudah meresap, tidak menimbulkan minyak berlebih hasil nya mate dan gak lengket sama sekali, aku pakai dua duanya cocok cocok ajasih tapi aku kurang suka sama si baunya, produk ini mengandung alkohol jadi agak mengganggu saat mau dibland jadi harus hati2 untuk yang mempunyai kulit sensitif, dan untuk yang mempunyai kulit biasa juga harus bersih dalam membersihkan produk ini supaya gak clogged pores Nilai plusnya lagi, packaging-nya yang ramping bikin mudah dimasukkan ke dalam makeup pouch dan travel friendly banget:)
Selvia Nugrahaeni
2020-07-21 11:19:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Seneng banget bisa review produk ini bareng facetofeet. Ini adalah produk sun face favorite aku, udah pakai lama dan cocok dikulit aku. Yang bikin makin seneng ada versi Oil Control nya karena aku memiliki wajah yg oily. Dan ngefek banget dikulit aku oil control nya, wajah ku udah ga kilang minyak lagi cocok banget digunakan sebelum pakai make up. Cocok untuk semua jenis kulit sih karena aku sebelumnya juga pakai yg instant aura.
Retno Sulistyo
2020-07-21 12:03:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sunface Serum ini isinya 30ml dengan harga 50k menurutku affordable, packagingnya juga simple banget dan travel friendly guys. Teksturnya creamy tapi cukup ringan. Waktu di aplikasiin juga cepet menyerap dan gak lengket sama sekali. Gaada wangi-wangiannya juga jadi aman banget guys. Satu point yang bikin aku suka sama sunscreen ini adalah dia gak ninggalin whitecast sama sekali. Udh gitu dia affordable banget guys jadi ga usah mikir berkali kali kalo mau coba produk ini!! Btw aku suka banget sama Sunface Serum yang oil control karena gak bikin kulitku yang oily-prone makin berminyak.
Jenny
2020-07-21 12:57:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Oil control adalah yang paling cocok buatku, dan sunscreen ini tida menimbulkan white-cast, teksturnya juga ringan???? Plus non-comedogenic???????? standart sunscreen yang sangat tepat menurutku???? . Buat yang Oil Control di dalamnya ada kandungan L-carnitine yang bisa membantu mengurangi minyak berlebih di kulit wajah???????????????????? (ku suka iniii) . Dan yang Instant Aura ada kandungan Aura Booster jadi bisa ngetone-up / mencerahkan tapi cerahnya natural juga, dan ada Vitamin E yang bisa bantu untuk melembabkan atau moisturizing atau juga menambahkan kadar minyak seperti yang udah aku jelaskan di postingan sebelum ini???????? . SPF-nya juga cukup menurutku jadi oke-lah untuk aktivitas diluar tahan beberapa jam dan cocok dipakai buat sehari-hari????????????
Tri Astuti
2020-07-21 16:01:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Seneng banget dikasih kesempatan sama Facetofeet untuk cobain produk yang lagi banyak diomongin sama banyak orang yaitu Nivea Sun Face Serum yang mempunyai 2 varian Instant Aura (Pink) dan Oil Control (Biru). Disini aku mau review jujur dari pengalaman aku pakai produk ini karena love and hate relationship gt sama aku. Dari packaging aku suka banget karena slim dan gampang dibawa kemana aja dan ujung tube nya yang runcing memudahkan untuk pengaplikasian langsung ke wajah. Lalu untuk produk nya yang instan aura atau oil control punya tekstur yang gampang banget di blend dan gampang menyerap dan ga berat sama sekali dipakai diwajah. Kedua produk ini juga ga bikin whitecast dimuka aku. Untuk instan aura punya efek tone up jadi langsung mencerahkan wajah bikin terlihat segar seketika. Untuk varian oil control bikin wajah lebih matte dan bisa nahan minyak seharian. Nah tapi untuk di wajah aku produk ini nimbulin sedikit rasa gatal disekitar wajah aku mungkin karena ada kandungan alkohol yang sensitif buat wajah aku dan selain itu baunya sedikit menyengat bau alkohol. Jadi kesimpulannya produk ini harus kalian coba karena gampang banget digunainnya dan kandungang spf 50 pa +++ yang bakal ngelindungin wajah kamu dari sinar matahari tapi sedikit berhati hati ya untuk kulit sensitif
ADINDA ARIANDAYU
2020-07-21 16:05:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Face Serum ini aku suka karena packagingnya yang kecil jadi bisa dibawa kemana-mana dan warnanya yang cerah. Teksturnya yang creamy tapi mudah menyerap, gak menimbulkan whitecast, dan yang pink ada efek tone upnya. Minusnya cuma bau alkoholnya kecium banget dan menimbulkan rasa gatal di kulit yang sensitif. But overall bagus sih apalagi SPFnya 50+ PA+++ jadi bisa melindungi dari UVA UVB.
Marcia Angel
2020-07-21 16:37:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sbg pemilik kulit berminyak, jujur aku suka bgt sm suncreen ini dan aku pake yg varian oil control. dia ga bikin whitecast atau kusam, ringan, cepat menyerap dan finishnya matte jadi ditimpa makeup jg gpp
Marcia Angel
2020-07-21 16:38:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Sbg pemilik kulit berminyak, jujur aku suka bgt sm suncreen ini dan aku pake yg varian oil control. dia ga bikin whitecast atau kusam, ringan, cepat menyerap dan finishnya matte jadi ditimpa makeup jg gpp
Denia Ghaisani Awanis
2020-07-21 17:12:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Setelah beberapa hari mencoba produk NIVEA Sun Face Serum ini, overall aku suka sama efek yang dihasilkan product ini dan ini tuh efeknya dikulit aku hampir 100% sesuai sama claimnya. Satu hal yang bikin penasaran dan aku suka, sunscreen ini udah mengandung serum, tentu ini bikin step skincarean aku lebih ringkas dan ya karena harganya affordable yaitu 50k aja worth to buy banget sih. Teksturnya seperti cream biasa yang gampang banget menyerap sehingga buat kulitku yang normal to oily ini ga bikin greasy sama sekali. Terus kandungan SPF50+ dan PA+++ nya tentu bikin kita tenang kalo mau aktivitas diluar ruangan, meskipun sekarang lagi #dirumahaja sehari-hari kita pasti bersentuhan kan dengan blue light yang dipancarkan dari HP, Laptop, TV dan kalo dibiarkan dia bisa bikin flek hitam. Lalu kandungan L-Carnitine Oil Control nya juga bikin produksi sebum di wajah aku berkurang banget, bebas kilap, bonusnya pori diwajah juga kerasa lebih blur. Licorice Extract nya juga bikin kulit lebih cerah, “cerah” yaaa bukan putih loh, product ini juga ga meninggalkan whitecast makanya aku suka sama produk ini, lalu produk ini juga multifungsi karena bisa juga untuk skin prep sebelum kita makeupan agar kulit lebih terjaga dari matahari dan kelembabannya pun terjaga karena kulit yang berminyakpun tetep harus terhidrasi sempurna.
Widya Sartika
2020-07-21 17:41:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Salah satu sunscreen yang bakal aku rekomendasiin sih duo ini tuh. Masing-masing bekerja sesuai dgn klaimnya dengan sangat baik. Teksturnya nggak bikin lengket dimuka. Cepat menyerap juga dikulit. Yang biru buat oily skin beneran punya matte finish yang nyaman banget. Yang pink buat all skin type dan berasa udah pake primer makeup setelah pakenya tuh. Kulit juga kelihatan lebih fresh pas pakenya. Totally love these babies.
Livia Liurencia
2020-07-21 20:47:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Utk harga 50rb per pc nya ini worthed banget sih! Produknya emg bagus apalagi harganya jg pas banget di kantong. Muka aku biasanya berminyak banget kalo pake sunscreen gitu tapi pas pake Nivea sun face serumnya ini muka ku ga gampang berminyak dan makeup jd ga luntur. Minusnya dia masi mengandung alkohol apalagi mukaku gampang kering kalo menggunakan produk yg ada alkoholnya. Cuma overall oke banget!
Cerita Oryza
2020-07-21 23:16:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Formula: Teksturnya ringan, creamy lotion. Untuk Oil Control warna putih, Instant Aura light pink. Tidak ada bau. Keduanya mudah meresap. Pemakaian: Saya memakai Nivea Sun Face Serum Oil Control di hidung dan Instant Aura di dahi, pipi dan dagu. Tidak ada rekasi negatif di kulit sensitif saya. Kulit terasa lembap, tidak greasy. Oil Control: Di hidung bisa menahan minyak sampai 8 jam, membuat makeup jadi lebih tahan lama. Cocok banget untuk pemilik kulit berminyak atau kombinasi, aman untuk kulit sensitif saya. Instant Aura: Membuat kulit cerah seketika (bukan white cast ya). Bisa dipakai untuk semua jenis kulit, aman untuk kulit sensitif saya. Kesimpulan: Saya sukka kedua varian sunscreen dari Nivea ini. Bukan hanya proteksinya yang mumpuni (dengan SPF 50+ PA+++) namun juga memiliki manfaat melembapkan, oil control dan instan cerah. IG: @ceritaoryza
Jesika Jesika
2020-07-22 00:23:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah coba kedua varian nivea sun serum ini. Kedua produk ini pengaplikasiannya sangat mudah , cepat dan bener2 tidak lengket dan tidak ada white cast saat diaplikasikan. SPF 50 juga lumayan tinggi jadi bisa dipakai untuk outdoor. Namun harus hati2 untuk pemakaian pada kulit yg sensitif dan kering karena sepertinya akan menimbulkan sedikit masalah. Dari varian instant aura vs oil control, aku pribadi lebih cocok dengan yg oil control karena bisa mengontrol minyak di daerah T. Untuk yg instant aura sifatnya lebih glowing di mukaku tapi oil controlnya kurang. Dari segi kemasan, aku sangat suka karena bentuknya yg ramping dan mudah dibawa.
Jesika Jesika
2020-07-22 00:24:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah coba kedua varian nivea sun serum ini. Kedua produk ini pengaplikasiannya sangat mudah , cepat dan bener2 tidak lengket dan tidak ada white cast saat diaplikasikan. SPF 50 juga lumayan tinggi jadi bisa dipakai untuk outdoor. Namun harus hati2 untuk pemakaian pada kulit yg sensitif dan kering karena sepertinya akan menimbulkan sedikit masalah. Dari varian instant aura vs oil control, aku pribadi lebih cocok dengan yg oil control karena bisa mengontrol minyak di daerah T. Untuk yg instant aura sifatnya lebih glowing di mukaku tapi oil controlnya kurang. Dari segi kemasan, aku sangat suka karena bentuknya yg ramping dan mudah dibawa.
Jesika Jesika
2020-07-22 00:24:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah coba kedua varian nivea sun serum ini. Kedua produk ini pengaplikasiannya sangat mudah , cepat dan bener2 tidak lengket dan tidak ada white cast saat diaplikasikan. SPF 50 juga lumayan tinggi jadi bisa dipakai untuk outdoor. Namun harus hati2 untuk pemakaian pada kulit yg sensitif dan kering karena sepertinya akan menimbulkan sedikit masalah. Dari varian instant aura vs oil control, aku pribadi lebih cocok dengan yg oil control karena bisa mengontrol minyak di daerah T. Untuk yg instant aura sifatnya lebih glowing di mukaku tapi oil controlnya kurang. Dari segi kemasan, aku sangat suka karena bentuknya yg ramping dan mudah dibawa.
Merry Lee
2020-07-22 08:27:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Wah ini sunscreen enak banget sih, ga ada whitecast, ga lengket, ringan banget, ga bikin minyakan dan travel friendly! Aku pribadi lebih suka yang Instant Aura karena kandungan alcohol denatnya lebih rendah dibanding yang oil control. But overall i like it!????
Merry Lee
2020-07-22 08:30:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Wah suka sih sama sunscreen ini. Ringan, ga lengket, gaada whitecast, dan travel friendly! Aku pribadi suka yang Instant Aura karena kandungan alcohol denatnya lebih rendah dibanding yang Oil Control. Lebih bagus jika alcohol dihilangkan ajaa ahahaha. But overall i like it????
Raudya Annisa
2020-07-22 09:05:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sunscreen dari Nivea ini termasuk salah satu favorit aku! Setelah hampir 2 tahun pakai sunscreen brand lainnya, akhirnya aku memberanikan diri untuk nyoba yang satu ini. Awalnya agak ragu karna kulitku cenderung berminyak dan comedogenic. Tapi setelah hampir seminggu pakai sunscreen ini, aku ngerasa ngga bikin kulit aku berminyak setelah di apply. Teksturnya juga ringan & gak ninggalin whitecast! Aku juga ngerasa setelah pakai sunscreen ini, wajah aku jadi lebih cerah & glowing. Packagingnya juga simple & travel friendly. Favorit banget!
Siti Maghfirah
2020-07-22 09:14:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku sudah coba keduanya. Kalo dari segi kemasan nya emang ramping mungil dan bisa nih dibawa untuk traveling. Tekstur dari kedua ss ini kental, tapi mudah dibaur ke wajah. Yang oil control emang cocok banget di kulitku kombinasi, finishnya matte gak bikin minyakan di wajah dan gak ada bau aneh sama sekali, aku kadang2 skip moisturizer dan langsung pake ss, emang ringan di wajah dan gak bikin dempul make up. Sedangkan yang instan aura juga cocok di kulitku, bikin kulit cerah juga,ringan di wajah, dan gak bikin whitecast,makeup juga jadi oke, emang oke banget deh ss nivea ini.
Nur Mulia Julianti
2020-07-22 09:18:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Oil Control Serum: Aku suka dengan packagingnya yang travel friendly. Teksturnya creamy tapi light, cepat nyerap, gak whitecast dan gak bikin greasy. Hanya aku kurang suka dengan aromanya yang sedikit strong. Setelah menggunakan beberapa jam dibawah makeup, entah mengapa wajah jadi cepet oily dan agak kusam, padahal klaimnya suitable for Combination dan Oily skin dan mengontrol minyak pada wajah (Dimana aku pemilik Oily skin). But it's ok, untungnya Sun Face Serum nya cocok dan gak bikin breakout. Instant Aura Serum: Dari segi packaging dan tesktur sama dengan Oil Control Serum. Yang membedakan hanya Instant Aura Serum memberikan tone up effect, yang membuat wajah cerah seketika dan melembapkan. Aromanya soft. Suitable for All Skin Types, tapi menurutku suitable for Dry and Normal skin karena glowing finish.
Luthfia Miranda
2020-07-22 10:58:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Udah coba kedua sunscreen ini. Dua-duanya cocok di kulit kombinasiku dan rentan berjerawat ini. Teksturnya kental tapi gak lengket, gak ninggalin whitecast juga. Buat beraktivitas juga ringan dipakainya. Selain itu, kemasannya yang kecil juga bisa dibawa kemana-mana. Sejauh ini juga gak nimbulin jerawat baru dan komedo. Repurchase? Yes!
Gabriell Stephanie
2020-07-22 11:05:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sekarang ini produk sunscreen favorite aku yang aku gunakan setiap hari. Aku pake yang oil control karena muka aku kombinasi normal to oily. Suka sama yang oil control karena ga ada white cast nya dan mudah meresap ga lengket. Finish nya matte jadi makin bagus kalau aku pakai makeup setelah nya. Dengan spf50+PA+++ udh oke banget sih untuk daily. Packaging nya bagus cocok untuk anak remaja dan dewasa dengan tube gitu. Bakalan repurchase lagi sih
Ananda Nazief
2020-07-22 11:05:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
salah satu suncreen yang affordabel, mudah di dapat dengan proteksi yang ga main- main. karena saya ga bisa pakai SPF di bawah 50, somehow malah bikin gosong. tapi sunscreen nivea salah satu yg terbaik, kulit tidak kusam dan bisa juga di pakai dibawah layer makeup. udah repurschase beberapa kali dan bakanaln terus beli. top!
Alivia Maulida Putri T
2020-07-22 11:15:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Keduanya termasuk chemical sunscreen dengan perlindungan UVA dan UVB. Kemasan travel friendly, isi 30ml dengan tutup putar dan ujungnya ramping. Bisa kontrol isi produk yang mau digunakan. ???? Oil Control Seerum Key ingredient ada L-Carnitine — membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah. Tekstur creamy ringan warna putih dengan hints kehijauan. ???? Instant Aura Serum Key ingredient aura booster & vitamin E — membantu kulit wajah tampak cerah dan menjaga kelembaban kulit. Tekstur creamy ringan warna pink, sedikit ada efek tone up tapi lama kelamaan menyesuaikan dengan warna kulit. Hal yang sama dari keduanya: tidak ada bau, no whitecast, mudah dibaurkan dengan finishnya semi matte, tidak lengket dan mudah meresap, wajah terasa lembab, no pilling, bekerja dengan baik dibawah makeup (bb cream/cushion). Untuk kulit oily acne prone skin sepertiku, chemical sunscreen memang sangatlah cocok. Baru bisa post #firstimpression dan aku usahakan untuk update lagi selanjutnya. Sepertinya ini akan menjadi sunscreen yang ada di daftar list favoritku. Do the patch test first kalau kulit kalian sensitif dengan alkohol.
Muna Nadhifa
2020-07-22 12:16:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Baru pertama kali nyobain nivea face serum dan jujur lansung suka bangett!!! Aku kira awalnya gabakal cocok di kulitku dan bakal lengket ternyata setelah dipake benebener lansung nyerep ke kulitt, ga white cast sama sekalii dan sama sekali ga lengket di kulitku. Dan enaknya nivea face serum ini tu kecilll jadi bisa dibawa-bawa kalo pergi.
Lintang megawati
2020-07-22 16:07:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Ringan banget untuk di pakai sehari-hari , cepat meresap , tidak lengket . Udah ada spf 50 pa +++ . Teksturnya pas tidak cair tidak kental . Packagingannya bagus banget anak muda sekali , warnanya juga bagus . Tersedia dalam 2 varian buat oily skin dan instan aura . Aku suka yg instan aura ????
Sherlydyl
2020-07-22 16:29:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
NIVEA sun face serum ini adalah senjata wajib andalanku untuk bertempur dengan efek negatif sinar matahari setiap harinya. . Dengan Double UV Protection SPF 50+ PA+++ kita ga perlu takut lagi buat beraktivitas dibawah sinar matahari. Teksturnya yang light banget waktu dipake dan ga ninggalin whitecast bikin sunblock ini jadi my holy grail sun face serum. Selain itu, sun face serum varian pink mempunyai aura booster yang dapat membantu kulit wajah tampak lebih cerah. Sedangkan varian biru, dapat mengontrol minyak berlebih yang ada di wajah kita. . Dengan harga 40-50k, ini udh worth banget.
Nevala Ranifo
2020-07-22 17:29:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku pakai sunscreen Nivea ini setiap hari, aku rasain pas dipakai ringan ga lengket. Tekstur dan wanginya normal, nyaris tidak ada wangi apapun yang mengganggu. Setelah diaplikasikan tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menyerap ke kulit. Dan yang terpenting tidak menimbulkan bruntusan. Ukurannya juga ramping jd gampang dibawa2, aku suka dan repeat order sih kalo udah abis nanti. Untuk harga juga affordable untuk ukuran sunscreen.????????
Nevala Ranifo
2020-07-22 17:30:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku pakai sunscreen Nivea ini setiap hari, aku rasain pas dipakai ringan ga lengket. Tekstur dan wanginya normal, nyaris tidak ada wangi apapun yang mengganggu. Setelah diaplikasikan tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menyerap ke kulit. Dan yang terpenting tidak menimbulkan bruntusan. Ukurannya juga ramping jd gampang dibawa2, aku suka dan repeat order sih kalo udah abis nanti. Untuk harga juga affordable untuk ukuran sunscreen.????????
ELLYANE JATINING PANGLIPUR
2020-07-22 22:32:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ada yang belum coba sunblock serum dari @nivea_id ini ? Buat yang suka aktivitas di luar ruangan, pakai sunblock itu barang wajib. Bahkan di dalam ruangan pun kita perlu pakai lho. Aku dapat kesempatan mencoba produk ini, karena buatku sinar matahari itu jahat. Wajah kita perlu dilindungi dari paparan sinar matahari. Pas diolesin di wajah, bagusnya dia tuh gak lengket. Trus cepat menyerap dan gampang nyatu sama makeup kita. Pada Sun Face Serum Oil Control dia mengandung L-Carnitine yang melindungi kulit dari efek sinar matahari, membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah sehingga makeup tahan lama. Cocok dipakai buat yang kulitnya kombinasi-berminyak. Sedangkan, Sun Face Serum Instant Aura melembabkan , melindungi dari sinar UV juga biar kulit wajah tampah cerah beraura. Cocok dipakai buat semua jenis kulit. Aku sih cocok sama yang PINK???? ohya,, Semuanya sudah SPF 50 lho. Buat para pecinta makeup, wajib punya ini????. Apalagi dengan harga yang murah banget cuma 50ribuan ? #NIVEASunFaceSerum #FacetofeetxNIVEA
Aina Rahmawati
2020-07-23 08:54:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Thankyouu Facetofeet udah ngasih kesempatan ke aku buat try & review Nivea Sun Face Serum ini?? Disini aku mau ngasih tau dulu klo jenis kulitku berminyak jadi aku cuma make yg varian oil control yaa. Selama aku make 2 hari ini aku make yg versi tanpa makeup dan pake makeup. Pertama aku mau jelasin nih teksturnya si nivea sun face serum ini agak creamy, gampang banget di blendnya dari wajah sampai leher gampang meresap dan gak white cast sama sekali ringan dan gak ada efek lengket enaakk bangeett. Nah ini aku bahas dari versi tanpa makeup dulu ya sesuai sama claimnya yg oil control ini sih bener2 juara tanpa reapply dan tanpa kena air dia baguuuuss bangeett bener2 nahan minyak di wajahku seharian sampe sore waahh bener2 amazed sm hasilnya yg ternyata work di aku!! Trus buat versi yg pake makeupnya ini dia gak ninggalin efek greasy di wajah dan gak white cast juga untuk ketahanan makeup cukup terbilang awet dan worth it karna aku jg cuma pake bb cream tapi aku jg gak reapply karna agak tricky aja klo harus reapply sun face serum ini karna seharian aku pake masker juga. Walaupun ada kandungan alcohol denatnya tapi dia masih terbilang aman deh di kulit karna walaupun kulitku lg berjerawat gak ada masalah, aku suka bangeett sama bentuknya yang tube dan travel friendly jadi gampang di bawa kemana2???? ini sih fix bakal jadi favorite sunscreenku deh thankyouu nivea sun face serum finnaly i found sunscreen yg match di wajahku????????
Fitria Nurhadiyanti
2020-07-23 12:41:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
My Holy Grail Sunscreen fav banget dong! No whitecast, gampang di apply, tidak berbau, melembabkan, spf 50++,aku biasa pake yang Pink ada sedikit tone Up nya tapi bisa ngikutin skin tone kalian! Packaging nya super cantik dan warna nya juga cantik sekaliii???? sangat cocok di kulit aku????
Ilafi Firsta Putri
2020-07-23 14:29:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Guys mau cerita dong, jadi sebelumnya aku pakai sunscreen nah tapi dia bikin white cast, pusing bgt kan jadinya belum juga make up udah ada white cast jadi ga mood deh. Nah untungnya beberapa hari kemarin aku dikirimin NIVEA Sun Face Serum ini sama @facetofeet_id & @nivea_id pas banget kebetulan emang aku ngincer NIVEA Sun Face serum ini????. — Ada 2 varian yaitu Instant Aura dan Oil Control, dari namanya udah ketebak ya, Instant Aura buat kalian yang punya kulit kering dan normal dengan finishing yg cukup glowing tapi tetap ringan, dan Oil Control buat kalian yang kulitnya berminyak dengan hasil yang lebih matte?. Packagingannya yg ramping dan mungil bikin dia travel friendly! Pokoknya ga ngabisin space deh. — Setelah pemakaian 3 hari, yang aku rasain dia cepat banget meresap di kulit, dan yg paling bikin jatuh cinta adalah dia sama sekali ga bikin white cast????, malah multifungsi bisa jadi primer dan base make up juga! Keren kan? Laluu kalau biasanya pakai sunscreen aku suka bete karena bikin muka jadi kusam dan tambah berminyak, kalau ini gak sama sekali, malah ngetone up muka jadi cerah sehat gitu. — Setelah aku check kandungannya skincarisma dia Paraben-Free, Fungal Acne Safe, EU Allergen-Free, dan dia mengandung SPF 50 dengan tambahan PA+++ yg bisa lindungin kulit kamu dari UVA & UVB mau nangis gak sih bagus bgt kandungannya. Harganya juga affordable banget untuk Sun Face Serum sebagus ini?? cuma 40-50rb an aja. Honest review aku udah 4x ganti sunscreen, tapi ini yg paling the best????
Roosyida Rachman
2020-07-23 16:22:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Jujur nyesel bgt knp baru sekarang cobain ini. Ketinggalan bgt kalo tau produk ini bagussss. Packagingnya travel friendly, ramping, ujung tubenya kecil jd ga bikin boros. Teksturnya light, gampang nyerap, ga lengket juga! Hasilnya oke bgt di wajah, no whitecast bahkan yg instan aura bikin tone up 1 tingkat. Dgn tekstur kaya gini bikin rajin buat reapply krna ga lengket sm sekali. Luv!!
ELLYANE JATINING PANGLIPUR
2020-07-23 16:32:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
Ada yang belum coba sunblock serum dari @nivea_id ini ? Buat yang suka aktivitas di luar ruangan, pakai sunblock itu barang wajib. Bahkan di dalam ruangan pun kita perlu pakai lho. Aku dapat kesempatan mencoba produk ini, karena buatku sinar matahari itu jahat. Wajah kita perlu dilindungi dari paparan sinar matahari. Pas diolesin di wajah, bagusnya dia tuh gak lengket. Trus cepat menyerap dan gampang nyatu sama makeup kita. Pada Sun Face Serum Oil Control dia mengandung L-Carnitine yang melindungi kulit dari efek sinar matahari, membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah sehingga makeup tahan lama. Cocok dipakai buat yang kulitnya kombinasi-berminyak. Sedangkan, Sun Face Serum Instant Aura melembabkan , melindungi dari sinar UV juga biar kulit wajah tampah cerah beraura. Cocok dipakai buat semua jenis kulit. Aku sih cocok sama yang PINK???? ohya,, Semuanya sudah SPF 50 lho. Buat para pecinta makeup, wajib punya ini????. Apalagi dengan harga yang murah banget cuma 50ribuan ? #NIVEASunFaceSerum #FacetofeetxNIVEA
Alifah Vidraini Putri
2020-07-23 17:22:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
Satu2nya sunscreen yang aku repurchase berkali2! Setelah pemakaian yang aku rasain dia cepat banget meresap di kulit, dan yg paling bikin jatuh cinta adalah dia sama sekali ga bikin white cast, malah multifungsi bisa jadi primer dan base make up juga! Ga bikin kusem juga, malah ngetone up muka jadi cerah sehat gitu????????????
Alifah Vidraini Putri
2020-07-23 17:22:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Satu2nya sunscreen yang aku repurchase berkali2! Setelah pemakaian yang aku rasain dia cepat banget meresap di kulit, dan yg paling bikin jatuh cinta adalah dia sama sekali ga bikin white cast, malah multifungsi bisa jadi primer dan base make up juga! Ga bikin kusem juga, malah ngetone up muka jadi cerah sehat gitu????????????
Linda lee
2020-07-23 21:06:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Akhirnya aku nyoba sunscreen dari nivea ini juga.? Aku suka sama packagingnya yang mungil dan minimalist ini, dan warnanya pun pink dan hijau.? Warna ini menentukan karena memang terdiri dari 2 jenis yang berbeda yaitu instant aura dan oil control.? Tekstur mereka ini cepat membaur saat dioles dan cepat menyerap.? Yang instant aura ini memiliki efek tone up, jadi bisa digunakan juga sebagai makeup base (mengurangi layer produk makeup kan sehingga ga perlu lagi telat ngantor. ????????), dan juga membuat kulit wajah lebih cerah.? Yang oil control ini membantu sekali untuk mengontrol minyak terutama untuk daerah tzone. Sehingga siang tidak memberikan efek kilang minyak di wajah juga. Sekian first impressionku tentang 2 sunscreen nivea ini.
Gusti Ayu Putri Amelia
2020-07-23 22:59:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sun screen ini keduanya sama-sama ringan dan gak bikin whitecast. Terus dia juga gak greasy dan ringan di pakenya. Sunscreen ini dua2 nya sama2 cepat meresap ke kulit. Kalo yg varian oil control di aku tuh rasanya lebih ringan gitu teksturnya karena kulit muka aku kan kombinasi. Terus klo yg instant aura pas aku pake lebih lembab dan emang bikin kulit jadi keliatan radiance gitu karena dia memberikab sedikit efek tone up. Terus rasanya kalo di pake juga gak bikin gerah. Kadang ada kan sunscreen yg klo di pake tuh rasanya malah bkin panas gerah gitu. Untuk kategori sunscreen yg di bandrol dengan harga Rp. 50.000 tuh termasuk murah banget
Alvi Lailatil
2020-07-24 07:11:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Kulitku termasuk golongan kombinasi dari normal ke minyakan jadi harus pakai produk yang berbeda-beda untuk area T zone dan area lainnya. Pertama kali tahu ada Nivea serum ini yang aku suka adalah bentuk packagingnya yang simple dan bisa dibawa kemana2 serta gak makan tempat gitu. Ditambah warnanya yang gemes dan mudah dibedain buat masing2 kecocokan kulitnya. Kedua masalah formula. Aku cobain keduanya, hijau buat ke T zone dan pink untuk area diluar T zone. Ternyata serum ini tuh bagus banget diaplikasikan sebagai pelembab awal sebelum pemakaian makeup. Pernah gak sih ketika makai pelembab atau serum gitu di awal makeup justru buat makeup rusak?? Teksturnya lembut banget dan mudah meresap dengan cepat. Warna kulitku jadi lebih merata dan lebih mudah dipoleskan makeup. Formulanya ringan banget dan saat ini produknya uda bisa dibeli di toko kosmetik terdekat loh. Sekarang mau bold makeup atau natural makeup, siapa takut??
Tomie Celia
2020-07-24 09:58:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah coba kedua produk ini, sejauh ini sih aku suka dengan yang sun face serum oil controlnya. Awalnya sempat khawatir karena aku ini kulitnya sensitive tapi pas di coba seminggu tidak ada efek apa-apa sampai sekarang, so me likey. Untuk yang oil control hasil finishnya matte gitu, jadi rasanya kayak tidak pake apa-apa di muka. Terus seminggu ini aku merasa muka menjadi lebih cerah juga. Harganya pun terjangkau banget untuk mahasiswa kayak aku, rekomen banget deh
Tomie Celia
2020-07-24 09:59:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah coba kedua produk ini, sejauh ini sih aku suka dengan yang sun face serum oil controlnya. Awalnya sempat khawatir karena aku ini kulitnya sensitive tapi pas di coba seminggu tidak ada efek apa-apa sampai sekarang, so me likey. Untuk yang oil control hasil finishnya matte gitu, jadi rasanya kayak tidak pake apa-apa di muka. Terus seminggu ini aku merasa muka menjadi lebih cerah juga. Harganya pun terjangkau banget untuk mahasiswa kayak aku, rekomen banget deh.
Tomie Celia
2020-07-24 10:00:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah coba kedua produk ini, sejauh ini sih aku suka dengan yang sun face serum oil controlnya. Awalnya sempat khawatir karena aku ini kulitnya sensitive tapi pas di coba seminggu tidak ada efek apa-apa sampai sekarang, so me likey. Untuk yang oil control hasil finishnya matte gitu, jadi rasanya kayak tidak pake apa-apa di muka. Terus seminggu ini aku merasa muka menjadi lebih cerah juga. Harganya pun terjangkau banget untuk mahasiswa kayak aku, rekomen banget deh.
zarah haryono
2020-07-24 10:07:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Kedua produk nivea sun face serum ini aku udah cobain dan ini adalah sunscreen paling terbaik yang pernah aku coba, sekian lama aku selalu salah milih sunscreen yang membuat kulitku jadi memerah dan berjerawatan dan akhirnya setelah lama menanti aku bertemu dengan nivea sun face serum ini yang teksturnya bener bener creamy, dan ringan, setelah diaplikasikan diwajah ini tuh ngak lengket sama sekali, dan aku lebih suka varian Oil control karena dapat mengatur minyak berlebihan diwajah eits jangan salah dulu kulit aku acne skin dan mukaku berminyak banget, awalnya sempet ragu mau nyobain dilema aku, karena alkoholnya kenceng banget, tapi aku tetep nyobain pas aku aplikasikan diwajah bener bener ngak ngefek sama sekali di wajahku jadi buat yang sensitif sama alkohol bisa tetap santay dong. Dan Instan Aura aku sendiri sangat menyukainnya, karena aku tipe orang yang suka keburu buru dan mager jadi ngak bakal sempet makeup dan Instan Aura ini ada Tone up nya.. jadi kalo lagi mager trus mau jalan langsung aja make Tone up sama lipstik udah deh langsung jalan, eitss daya serapnya pun ngak kalah kece Sama Oil control hasilnya mate jadi pas banget kan ohiya kalau Instan Aura alkoholnya ngak keceng malahan lebih santay.. ini tuh cocok banget dipakai setiap hari, dan kalian wajib banget nyobain dongg..
KARLINA
2020-07-24 10:26:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
suka banget produk ini karena punya dua fungsi sekaligus yaitu sebagai serum yang bisa bikin makeup tahan lebih lama dan juga sebagai sunblock. selain ringan, formulanya pun nggak meninggalkan white cast. harganya pun affordable dan kemasannya travel friendly.
Nadya Rezita
2020-07-24 11:55:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah coba kedua varian ini. Sun protection dari nivea ini termasuk chemical sunscreen untuk yang kemasan biru dan hybrid untuk yang kemasan pink. seperti chemical sunscreen atu hybrid lainnya, sunscreen ini gak ada whitecast (kecuali yang kemasan pink, ada sedikit efek tone up, tetapi tidak membuat kulit menjadi abu-abu). Teksturnya sendiri krim dengan warna putih untuk kemasan biru dan pinkish color untuk kemasan merah muda. Keduanya sama-sama memiliki tektur yang ringan dan cukup cepat ngeset untuk kulit aku. Seperti klaimnya, yang kemasan berwarna biru punya oil control yang cukup oke, hasilnya juga cukup matte. Untuk yang berwarna pink juga memiliki oil control yang cukup bagus dan seperti klaimnya, sunscreen yang berwarna pink ini memberikan efek glowing sebagai hasil akhirnya. Yang mengganggu dari sun protection in adalah aroma alkoholnya yang kuat, selain ini sunscreen ini juga balls up/peeling, mungkin karena kandungan silikonnya. Oh iya, hal lainnya yang gak aku suka dari sunscreen ini, ketika diaplikasikan kulit aku terasa sedikit panas pada bagian T-zone. Overall, aku suka sunscreen ini karena dia minim whitecast dan juga gak bikin aku breakout
MiharuMaila
2020-07-24 12:13:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah cobain kedua varian dari nivea sun face serum ini, untuk pertama kalinyaa ini memang bagus banget sih kandungan sfpnya juga tinggi, aku paling cocok sama varian yang warna pinknyaa mungkin karena sesuai dengan type kulit aku yg dry skin, di aku pertama agak panas siih mungkin karena pertama kali pakaii yaa,, tapi dia bisa membuat kulit kita terasa lembab bangett, dia itu perlindungan terhadap sinar matahari nya lebih extra dari pada sun protection yang biasanya aku pakai, soo ini good buat aku Nahh yang varian nivea warna biru nya karena ini untuk oil control jadi aku merasa kurang cocok pakai ini karena membuat wajahku terlihat sangat berminyak, jadi bagi type kulit nya yang berminyak ini dirasa akan cocok banget karena melihat dari fungsinya for oil control Overall ini harganya terjangkau yaa dan kemasannya simple easy travel
MiharuMaila
2020-07-24 12:13:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah cobain kedua varian dari nivea sun face serum ini, untuk pertama kalinyaa ini memang bagus banget sih kandungan sfpnya juga tinggi, aku paling cocok sama varian yang warna pinknyaa mungkin karena sesuai dengan type kulit aku yg dry skin, di aku pertama agak panas siih mungkin karena pertama kali pakaii yaa,, tapi dia bisa membuat kulit kita terasa lembab bangett, dia itu perlindungan terhadap sinar matahari nya lebih extra dari pada sun protection yang biasanya aku pakai, soo ini good buat aku Nahh yang varian nivea warna biru nya karena ini untuk oil control jadi aku merasa kurang cocok pakai ini karena membuat wajahku terlihat sangat berminyak, jadi bagi type kulit nya yang berminyak ini dirasa akan cocok banget karena melihat dari fungsinya for oil control Overall ini harganya terjangkau yaa dan kemasannya simple easy travel
MiharuMaila
2020-07-24 12:15:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
Aku udah cobain kedua varian dari nivea sun face serum ini, untuk pertama kalinyaa ini memang bagus banget sih kandungan sfpnya juga tinggi, aku paling cocok sama varian yang warna pinknyaa mungkin karena sesuai dengan type kulit aku yg dry skin, di aku pertama agak panas siih mungkin karena pertama kali pakaii yaa,, tapi dia bisa membuat kulit kita terasa lembab bangett, dia itu perlindungan terhadap sinar matahari nya lebih extra dari pada sun protection yang biasanya aku pakai, soo ini good buat aku Nahh yang varian nivea warna biru nya karena ini untuk oil control jadi aku merasa kurang cocok pakai ini karena membuat wajahku terlihat sangat berminyak, jadi bagi type kulit nya yang berminyak ini dirasa akan cocok banget karena melihat dari fungsinya for oil control Overall ini harganya terjangkau yaa dan kemasannya simple easy travel
MiharuMaila
2020-07-24 12:15:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah cobain kedua varian dari nivea sun face serum ini, untuk pertama kalinyaa ini memang bagus banget sih kandungan sfpnya juga tinggi, aku paling cocok sama varian yang warna pinknyaa mungkin karena sesuai dengan type kulit aku yg dry skin, di aku pertama agak panas siih mungkin karena pertama kali pakaii yaa,, tapi dia bisa membuat kulit kita terasa lembab bangett, dia itu perlindungan terhadap sinar matahari nya lebih extra dari pada sun protection yang biasanya aku pakai, soo ini good buat aku Nahh yang varian nivea warna biru nya karena ini untuk oil control jadi aku merasa kurang cocok pakai ini karena membuat wajahku terlihat sangat berminyak, jadi bagi type kulit nya yang berminyak ini dirasa akan cocok banget karena melihat dari fungsinya for oil control Overall ini harganya terjangkau yaa dan kemasannya simple easy travel
lele
2020-07-24 18:46:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
ini tube kedua aku pake sunserum yang oil control dia tetep juara sih buat nahan minyak karena beraktivitas di luar seharian, ini juga ga lengket, dan meninggalkan whitecast, ini juga cocok untuk base makeup karena dia langsung matte gituu. tapi setelah aku pake yang instant aura aku ternyata lebih suka sama yang ini, karena dia ga begitu matte di muka aku yang cenderung keseringan kering tapi kadang berminyak banget sih jadi ya sesuaiin kondisi kulit pas mau pake sunserumnya. yang pink ini juga cocok buat dandan buru buru karena dia ngetone up kulit aku satu tingkat lebih cerah. so far ya 2 2nya bagus tinggal nyesuaiin jenis kulit kaliaaaaan
rika
2020-07-25 09:57:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
Dari dulu uda pengen banget cobain ini! Akhirnya nyoba juga heheheh. Tbh ini aku sukaaa dan gooddd karena ini adalah sun face yang gak lengket sama sekali, jadi kalo dipake daily bisa tanpa bedakk hehehe. Tapii, jujur aku juga lebih suka sama sun face yang ada whitecast nya dikitt dan ini aku gak nemu di sun face inii, kenapa aku suka ada whitecast dikiit karena kalo ada whitecast dikit bikin muka ada yg ngecover minusnya muka kita tapi gak dempul dan gausa pake bedaak hehehe. Dannn karena aku suka yg praktis gausa pake apa apa ???? But so faaaar its reallyyyy gooddd for daily makeup sun protection ??????
Tri Mulyanti
2020-07-25 10:26:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Love this product, soalnya cepet nyerep di kulit kaya ga berasa make sunscreen dan NO whitecast. Packagenya keliatan kecil tapi isinya awet, dan mudah dibawa-bawa, ujung aplikatornya jg kecil jd lebih gampang nakar banyak pemakaian sun serumnya. Teksturnya creamy, multifungsi juga karena dia bisa jd skin prep sebelum makeupan. Basicly kulitku combi nyaman banget pake varian oil control apalagi dibawa aktivitas, sementara yang instan aura enaknya dipake pas stay indoor kalo dibawa keluar muka jd lumayan oily... Overall aku sukak banget sun serum nivea ini ??? harga sama kualitasnya worth bnget ????
Ajeng laras sopiah
2020-07-25 11:01:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku dapet giveaway dari facetofeet nivea sun face serum, sebelumnya sih emang pakai juga dan aku suka banget karena nivea sun face serum ini di pakainya engga lengket dan langsung menyerap ke kulit wajah, juga mengandung SPF 50+ PA+++ yang dapet melindungi kulit sari sinar UVA dan UVB yg menyebabkan kulit jadi ada bintik hitam. Nivea sun face ini juga bagus di pakai sebelum makeup karna mengurai minyak di wajah jadi makeup tahan lama dan melembabkan wajah. Wahhh pokoknya banyak kegunaannya deh ? nivea sun face serum juga ada 2 pilihan yaitu untuk kulit kombinasi dan berminyak (biru) dan kulit kering (pink).
Andri Cahya Nugraha
2020-07-25 12:24:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Serum SPF 50 PA+++ ????Kemasan : sunscreen dengan packaging travel friendly yg mudah dibawa kemana - mana, dengan tube yg ujungnya runcing sehingga saat dikeluarkan tidak belepotan atau meleber kemana mana, sehingga takaran 2 ruas jari lebih mudah digunakan. . Tekstur : ????Nivea Sun Serum Oil Control : dengan tekstur cream yang berwarna putih, namun terlihat lebih ke gel cream, mudah menyerap dan tidak greasy serta tidak menimbulkan whitecast. ????Nivea Sun Serum Instant Aura : dengan tekstur cream berwarna pink, sangat mudah di blend, tidak whitecast, tidak greasy. . Key ingredients : ????Nivea Sun Serum Oil Control : L-Carnitine untuk mengkontrol minyak yang berlebihan dan Licorice untuk mencerahkan kulit. ????Nivea Sun Serum Instant Aura : Aura Booster dan Licorice untuk mencerahkan kulit serta Vitamin E untuk menjaga kelembaban kulit. . My Experience. ????Nivea Sun Serum Oil Control : sejauh ini saya suka dengan sunscreen ini karena cukup melembabkan tidak membuat kusam, hasil nya agak matte. Aku pakai ini sudah 4 bulan karena menurutku bisa mengontrol minyak berlebihan dan efek nya kerasa banget di aku. ?Nivea Sun Serum Instant Aura : okey untuk hasil pemakaian selama 3 hari ini ku sangat suka, karena seperti halnya yg oil control tidak menyebabkan kusam, tidak greasy, hasilnya sattin dan bener bener terasa melembabkan. Btw kayaknya bakal lebih suka yg instant aura ini. Untuk hasil mencerahkan belum terlihat karena membutuhkan waktu lama juga, cuman efek lembab dikulitku langsung terasa dan bertahan lama. . ????Sejauh ini tidak ada efek negatif, pokoknya sangat suka dengan Nivea Sun Serum ini, karena aku suka males nyari sunscreen. Pernah suatu hari nyoba dan ganti sunscreen dan hasilnya wajah bikin breakout dan kusam.
Michelle Sanjaya
2020-07-25 18:42:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku nyobain NIVEA's Sun Face Serum ini and cinta banget sama yang Oil Control!! Skin type aku adalah sensitive cenderung to oily skin btw. Sunscreen ini meskipun dia texturenya cream putih yang bikin aku taku bakal leave white-cast gtu, but ternyata si sunscreen ini nyerap banget ke kulit aku dan ga leave white-cast at all. Juga sepanjang hari dia ga bikin kulit aku semakin shining oily gitu tapi tetep terjaga meskipun ga super matte but aku suka aja how it feels on my skin. Tidak heavy and matte healthy looking gitu jadinya kulit aku. Super duper highly recommended!! Untuk yang instant aura juga ku suka sih jujur karena bikin kulitku lebih cerah and glowing. Tapi throughout the day bikin keliatan lebih shining oily di muka ku, mungkin karena aku juga oily skin yah. Overall, aku puas banget sama sunscreen ini karena juga gampang ditemuin bisa dibeli di mana" and harganya juga affordable (biasa kan sunscreen suka mehong gtu~). So definitely a repurchase sih hehee
Yuni Arda Saragih
2020-07-26 21:01:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udh coba pakai produk Nivea Sun Face Serum ini selama satu minggu dan hasilnya bener2 oke banget. Packagingnya ada dua warna yang berbeda yaitu pink dan hijau. Dari segi bentuk, produk ini sangat travel friendly krn sizenya yang mungil sehingga mudah dibawa kemana-mana. Harganya juga affordable sekali dan sgt mudah kita temukan di drug store atau supermarket terdekat. Sunscreen ini ga lengket di muka aku dan ga meninggalkan white cast, jadi aman bgt kalau mau ditimpah make up, dijamin ga geser ehehe produk ini juga cukup mengontrol minyak di muka aku, walau bagia T-zone akan dluan berminyak stlh pemakaian lebih dari dua jam. Baunya juga ga nyengat dan daya serapnya cepet bangeet. overall i luuuuvvv this sunsreen so much:*
Chanarita Budi Faskhoviarsih
2020-07-27 09:52:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Dua sun protection product ini termasuk yang enak banget buat first impressionnya di aku. Buat yang Oil Control Serum dia emang beneran finishnya matte tapi nggak yang dead matte, lebih ke velvet menurutku. Ini oke banget buat yang kulitnya combination or oily. Sedangkan yang Instant Aura ini bagus juga dipakai as base makeup. Tone up effectnya natural & nggak whitecast. Personally aku lebih prefer yang Instant Aura. Mereka ini juga enak banget buat dibawa-bawa buat reapply karena packagingnya tube & ramping. Overall, dua product ini oke buat drugstore brand plus affordable & gampang dicari.
Yara
2020-07-28 10:28:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Baru nyoba yang pink si, enak banget buat dibawa traveling. Trus ada efek tone up nya yang ga lebay, ga bikin lengket dan berminyak juga dipake di cuaca panas, ga bikin kering juga dipake di cuaca dingin. Aku bawa ini ke dataran tinggi Dieng, ga bawa pelembab jadi ngandelin sunscreen ini, bener-bener ngebantu banget biar kulit ga kelupas. Walaupun diperuntukkan untuk pengguna make up, yang bukan pengguna make up pun worth it banget buat pake ini kaya aku.
Adelia Lestari
2020-07-28 10:37:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
aku suka banget sama kedua sun serum nivea kali ini. yang biru untuk kulit berminyak dan yang pink untuk kulit normal. senang bgt karna packagingnya yg slim sehingga mudah dibawa kemana mana. tektsurnya juga ringan dan gak meninggalkan whitecast di wajah, justru membuat wajah terlihat glowing sehat. dia juga bisa ngeprotect make up loh!??
Ayu vita
2020-07-28 10:51:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Currently my fav sunscreen! Paling suka sama varian Oil Control nya, krna kemampuan control oil nya emang juarak ! Aku udah nyobain kedua variannya. Dri packaging, very simple , tube dg ujung aplikatornya yang mengerucut, bikin gampang buat nakar produknya. Teksturnya hampir mirip, cream yang berwrna putih utk varian oil control , Dan agak pinkish di varian Instan Aura. Menurutku emang tekstur Instan Aura lebih thick sdikit timbang Oil Control. Walopun gitu keduanya gampang bgt di blend dg jari aja. Ga butuh wktu lama buat meresap , dan pastiya gaada whitecast!. Menurutku ss ini cukup moisturizing , jdi biasanya aku skip moisturizer. Finish nya matte utk varian Oil Control dan agak glowing di varian Instan Aura, jadi cocok buat base makeup . Minusnya cuma 1, dia agak pedih di mata saat aku bilas, krna aku punya mata yg agak semsitif :’) . Utk harga so very affordable
Elisabeth Nitami Nurya Putri
2020-07-28 11:20:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Salah satu sunscreen kecintaan akuu , aku udah pake seminggu dan hasilnya bagus banget diwajahku ,aku paling suka yg warnanya pink ga bikin berminyak samsek ahh suka , kalau habis bakal beli lagi deh ini
raina kalya
2020-07-28 11:26:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
aku pake yang oil control krn jenis kulit muka ku oily to combination skin, sukaaa bgt sama sunscreennya teksturnya ringan, ga bikin jadi tambah berminyak, dan paling penting ga menimbulkan white cast. worth to try! :)
Neyna Difratia
2020-07-28 11:50:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tbh, aku udah pakai Nivea sun face serum ini sejak cukup lama. Waktu itu direkomendasiin sepupuku, dengan embel-embel ini sunscreen bagus banget buat oily faced. Seketika langsung beli dan pas lagi ada diskon gede-gedean. Pas dicobain, ternyata enak banget dong??!?!?!?! Dengan harga semurah itu + hasil yang maksimal, Nivea sun face serum ini udah masuk di my favorite product list. Lalu berkesempatan untuk cobain lagi dari Facetofeet, udah makin cinta sama produk ini, fix. Buat aku yang tipe kulitnya oily dan berjerawat, Nivea sun face serum ini enak banget dipakenya. Nggak banjir, nggak lengket, dan nyerepnya juga cepet. Dikombinasiin sama serum2 yang kupakai di pagi hari juga oke. Terlebih serum vitc favoritnya ka Sasyachi, perfect combo banget berdua ini. Tapi, buat aku yang memang tipe kulitnya oily emang cocok yang biru sih, kalau yang pink kayanya emang diformulasikan untuk kulit kering atau kombinasi. Jadi, holy grailku ya Niva sun face serum yang biru ini. Udah nggak bakal ganti-ganti sunscreen lagi. Cintaku mentok di Nivea sun face serum yang biru! Anyway, thank you Facetofeet!!!!!!
Nicken Azizah
2020-07-28 12:01:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Untuk kedua sun face serum ini aku lebih cocok yg biru, karena muka ku oily skin, pas dipake langsung nyerap ke kulit dan bikin hasil matte, trus udah dipake beberapa jam juga ga bikin minyakan, bakal jadi sunscreen fav! Karna emang sebagus ituuuuuuh
Flavia Annabelle Kristianto
2020-07-28 12:02:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Kulit aku itu cenderung berminyak jadi aku lebih cocok untuk pake Nivea sun face serum oil control nah setelah aku pake produk ini muka aku seharian jadi ga berminyak gitu dan jadi lebih cerah sejak pemakaian pertama. So buat yang lagi cari-cari sun protection ini tu bagus bangettt.. makasih buat face to feet??
Nicken Azizah
2020-07-28 12:05:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Untuk aku yang jarang banget make up tapi punya kulit yang oily Nivea Sun Face Serum ini cocok banget sih buat aku yang baru pakai ini 2 kali. Dari 2 varian Nivea Sun Face Serum ini aku lebih cocok yang Oil Control, karena hasilnya matte dan ga bikin muka berminyak setelah dipake berjam-jam, keren banget sih
Silmi Az Zahra
2020-07-28 14:25:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Bener benerrr secinta ituu sama produk nivea, kalo ditanya sih aku emang suka semua produk dari nivea, mulai dari facialwash, pelembab, handbody nya, apalagi sama sunscreen yang satu inii, aslii parah sihh beneran sebagus itu, diluar ekspetasi aku banget, wajah aku yang sebelumnya belang karena pake hijab jadi sekarang belangnya ilang, padahal pemakaian belum sampai sebulan, dia beneran melindungi wajah banget, produk ini ada 2 varian, yg biru sama pink, untuk yg biru nya sendiri fungsinya untuk oil control cocok banget sih untuk muka yang oily atau kombinasi, nahh yang satunya lagi ini my beloved bgt siihh huhu instan aura, namanya aja udah wah bangett beneran bikin wajah jadi auto cerah gituu jadi bikin lembab juga cocok banget buat yang tipe kulitnya normal to dry kayak aku, packaging nya juga lucu banget sihh friendly banget buat travelling ke luar kota dan ga makan tempat kalo di tas, ajibb benerr, harganya juga affordable bangett buat remajaa huhuu, sukses selalu untuk nivea pokoknya ditunggu keluaran produk selanjutnya yaaaa
Cecilia Ang
2020-07-28 15:32:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sebelumnya aku gak suka banget pake sunscreen karena biasanya bikin wajah berat, berasa lengket dan paling sebel itu kalo ada whitecast. Pas nivea ngeluarin produk ini langsung penasaran, dan setelah aku coba auto jatuh cinta sama keduanya, terutama yang varian instant aura karena kulit wajah aku kombinasi cenderung kering. Keduanya ini sangat lightweight dan mudah menyerap, gak bikin gerah dan gak lengket, dan yg paling penting no whitecast jadi cocok banget buat pengguna makeup. Kesan yg aku rasain saat pakai varian instant aura itu wajah aku serasa naik 1 tone lebih cerah, kukit berasa lembut banget, dan gak bikin dekil. Kalau untuk varian oil control ini jatuhnya lebih matte di kulit, paling berasa efeknya di daerah T-zone aku yg biasanya gampang minyakan dan lengket, ini jadi lebih lembut, halus gitu karena gak lengket. Packagingnya travel friendly, mudah dibawa kemana-mana. Tube nya ramping jadi mudah untuk keluarin isinya, gak akan bleber. Untuk harga menurut aku worth it buat produk sebagus ini.
Fadilla Anjani A
2020-07-28 16:23:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Sebelumnya kulitku berminyak. Sejauh ini aku suka sama dia karena SPF 50 PA+++ dan dia ngelindungin ga cuman UVA tapi UVB, cuman sama sekali ga berat dan mudah menyerap di kulitku. Aku udah nyobain dua varian yang instant aura dan oil control btw, dan ku bandingin sebelah muka. Untuk instant auranya sendiri menurutku kurang sesuai dengan claimnya yang bisa membantu cerah seketika karena di mukaku seperti ngga ada perbedaannya. Cumann buat yang berkulit minyak kayak aku bagus menggunakan yang variannya oil control karena memang lebih awet dan lebih ga geser makeupnya dibandingkan yang varian instant aura. Setelah beberapa jam ngegunain dan dibandingin memang yang varian instant aura lebih berminyak dan makeupnya lebih kegeser dibanding oil control. So far menurutku oke sih terutama yang oil controlnya beneran terbukti, dan cukup point plus karena dia ada nilai tambah sebagai produk sun screen. Thanks face to feet bisa nyobain produk ini :)
Iin Inka
2020-07-28 16:34:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Face Serum ini efektif banget buat melindungi kulit dari sinar matahari karena kandungan SPFnya tinggi 50 PA+++. Kemasannya juga mungil, travel friendly banget jadi enak buat di masukin ke pouch. Teksturnya yang creamy mudah diratakan, mudah meresap, tidak lengket di kulit, tidak pilling dan tidak menimbulkan white cast. Varian oil control finishnya matte, oil controlnya cukup bagus karena di pakai dari pagi sampai siang ngga bikin wajah tambah berminyak. Sedangkan yang varian Instant Aura finishnya glow, wajah jadi kelihatan lebih cerah berseri setelah mengaplikasikan produknya. Karena ada kandungan Aura Booster jadi ada efek Tone Up di wajah, tapi tetap ngga bikin wajah kelihatan ashy. Nivea Sun Serum ini cocok bagi yang suka menggunakan make up, karena ngga bikin make up geser ataupun crack. Kedua produk ini udah aku coba kurang lebih seminggu, pakainya secara gantian. Keduanya aku suka, karena tidak menimbulkan reaksi negatif di wajahku.
Danty Priastarini
2020-07-28 17:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Sunscreen yang aplikatornya pipih jadi enak kalau diaplikasikan langsung ke bagian2 tertentu di muka. Dari kedua varian, aku suka yang instant aura karena dia ngasih efek moisturizing ke muka dan walaupun finishnya dewy, di kulitku jadinya seperti velvety–kl dipegang kerasa matte tp masih terlihat glow nya tapi gak bikin minyak nambah. Tapi minusnya si pink ini kalau ada jerawat bikin perihh. Kalau yang oil control mattenya oke banget bisa nahan minyak tapi karena dia terasa siliconey, dia bakal piling kl kita layer produk di bawahnya. Tapi kalau di aku dia hanya pilih di bagian terluar muka aja sih, kalau di tengah muka masih amann.
Genie
2020-07-28 18:12:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Suka banget sama sun face serumnya, aku cobain yg biru soalnya muka aku berminyak. Biasanya sun screen lain tuh kalo dipake bikin gaenak gitu lengket2, tp nivea sun face serum ini bener2 ga lengket. Aku tuh paling males pake sum screen krn biasanya abis pake jerawatan jdnya :( tp pas pake nivea ini seharian jg ga bikin jerawat baru muncul. Seneng bgt ??. Packagingnya jg enak buat dibawa kemana mana!! Super lovee
Annisa Safitri
2020-07-28 20:31:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Suka banget sih sama tekstur nya bener2 ringan gitu, bisa bgt di pke sebelum make up. Mengandung SPF 50+ PA++ juga jadi melindungi kulit dari bahaya UV matahari. Cuma kekurangannya dia ninggalin noda kuning gitu di baju. Selebihnya udah bagus sihh
Nadia Astrella
2020-07-29 09:36:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Thank you facetofeet! Ini review aku setelah beberapa hari pemakaian :) Packaging-wise lucu banget, ukurannya kecil dan travel friendly, bawah tubenya juga ngerucut kecil gitu jadi proses dispensing krimnya ga berantakan So far setelah nyobain beberapa hari, ternyata kulit aku lebih cocok sama varian instant aura. Dua-duanya cepet nyerep ke kulit dan ga lengket, selama pemakaian juga ga bikin breakout. Ada efek glowy sama tone up dikit jadi kulit ga kusem2 banget untungnya hehe :)) Terus ini juga ga gampang luntur, mungkin karena aku ga gampang keringetan juga? Rating: recommended!
Dhea Charismata
2020-07-29 10:24:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea Sun Serum ini punya 2 varian sesuai jenis kulit.Biru buat Oily Skin dan Pink(Instant Aura) untuk semua jenis kulit. karena jenis kulit aku kering aku lebih cocok pake yg Instant Aura. Selain cocok untuk kulitku dia jg punya efek tone up jadi kalo males pake foundii bisa pake ini aja trs pake liptint ihi..Sun Serum ini disarankan untuk pengguna makeup dan aku suka bgt pake makeup.
indira dina shabrina siahaan
2020-07-29 10:26:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ini sun serum pertama yg aku coba dan cocok banget dikulit aku. Tapi aku cocoknya sama yg hijau, kalau pink dia sebenarnya okeoke aja, cuma lebih ke kurang meresap terus kalau kena sinar matahari dan dipakai berkeringat gitu dimuka aku luntur jadinya. Kalau yg hijau karna formulanya ringan, cepat meresap, jadi kalau berkeringat gak luntur terus gak buat jerawatan juga. Cuma harus extra hati2 sih dan kalau membersihkan wajah tetap harus double cleansing karna dia alkoholnya juga kenceng banget, buat kulit sensitif sama alkohol ya be carefull
Rani Berlian
2020-07-29 10:57:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
First of all, karena disini hanya bisa kasih bintang 5 jadi kuberi 4 (karena tidak sempurna), tapi kalau out of 10 mungkin akan kuberi 9 karena kekurangannya sedikit dan masih bisa kutoleransi! Nivea sun serum ini punya 2 varian yang pink (instant aura) dan biru (oil control). Sesuai dengan claimnya keduanya memang sangat ringan, tidak lengket, dan tidak meninggalkan whitecast! Dua produk ini tidak begitu berbeda secara tekstur maupun packagaing, tapi efeknya di kulit berbeda sekali dan sesuai dengan namanya. Yang biru memberikan efek oil control yang mantap! Wajahku yang oily bisa tahan beberapa jam tidak berminyak setiap pakai ini. Yang pink memberikan efek "glowing" natural setelah dipakai dan sedikit meratakan warna kulit karena agak pink warna produknya. Kekurangan produk ini adalah yang varian biru pilling di kulitku, tapi hanya saat digosok. Jadi tidak terlalu mengganggu, kecuali kalau sering touch up makeup mungkin atau reapply sunscreen. Kedua produk ini juga agak perih kalau terkena mata (karena mataku sensitif), tapi masih bisa juga kutoleransi dengan cara tidak pakai sampai dekat area mata dan tidak digosok saat berkeringat. Overall, aku sangat merekomendasikan kedua produk ini karena enak dipakai dan affordable jugaa~ Terimakasih facetofeet untuk kesempatan bisa mencoba produk ini! Aku pastinya akan repurchase hihi
Rani Berlian
2020-07-29 10:58:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
First of all, karena disini hanya bisa kasih bintang 5 jadi kuberi 4 (karena tidak sempurna), tapi kalau out of 10 mungkin akan kuberi 9 karena kekurangannya sedikit dan masih bisa kutoleransi! Nivea sun serum ini punya 2 varian yang pink (instant aura) dan biru (oil control). Sesuai dengan claimnya keduanya memang sangat ringan, tidak lengket, dan tidak meninggalkan whitecast! Dua produk ini tidak begitu berbeda secara tekstur maupun packagaing, tapi efeknya di kulit berbeda sekali dan sesuai dengan namanya. Yang biru memberikan efek oil control yang mantap! Wajahku yang oily bisa tahan beberapa jam tidak berminyak setiap pakai ini. Yang pink memberikan efek "glowing" natural setelah dipakai dan sedikit meratakan warna kulit karena agak pink warna produknya. Kekurangan produk ini adalah yang varian biru pilling di kulitku, tapi hanya saat digosok. Jadi tidak terlalu mengganggu, kecuali kalau sering touch up makeup mungkin atau reapply sunscreen. Kedua produk ini juga agak perih kalau terkena mata (karena mataku sensitif), tapi masih bisa juga kutoleransi dengan cara tidak pakai sampai dekat area mata dan tidak digosok saat berkeringat. Overall, aku sangat merekomendasikan kedua produk ini karena enak dipakai dan affordable jugaa~ Terimakasih facetofeet untuk kesempatan bisa mencoba produk ini! Aku pastinya akan repurchase hihi
Rani Berlian
2020-07-29 11:03:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
First of all, karena disini hanya bisa kasih bintang 5 jadi kuberi 4 (karena tidak sempurna), tapi kalau out of 10 mungkin akan kuberi 9 karena kekurangannya sedikit dan masih bisa kutoleransi! Nivea sun serum ini punya 2 varian yang pink (instant aura) dan biru (oil control). Sesuai dengan claimnya keduanya memang sangat ringan, tidak lengket, dan tidak meninggalkan whitecast! Dua produk ini tidak begitu berbeda secara tekstur maupun packagaing, tapi efeknya di kulit berbeda sekali dan sesuai dengan namanya. Yang biru memberikan efek oil control yang mantap! Wajahku yang oily bisa tahan beberapa jam tidak berminyak setiap pakai ini. Yang pink memberikan efek "glowing" natural setelah dipakai dan sedikit meratakan warna kulit karena agak pink warna produknya. Kekurangan produk ini adalah yang varian biru pilling di kulitku, tapi hanya saat digosok. Jadi tidak terlalu mengganggu, kecuali kalau sering touch up makeup mungkin atau reapply sunscreen. Kedua produk ini juga agak perih kalau terkena mata (karena mataku sensitif), tapi masih bisa juga kutoleransi dengan cara tidak pakai sampai dekat area mata dan tidak digosok saat berkeringat. Overall, aku sangat merekomendasikan kedua produk ini karena enak dipakai dan affordable jugaa~ Terimakasih facetofeet untuk kesempatan bisa mencoba produk ini! Aku pastinya akan repurchase hihi
Putri Sekarbumi Bestari Citra
2020-07-29 11:18:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sunscreen kualitas juara dengan harga yang affordable! Ga nyangka sih akan sebagus ini, karena pengalaman sebelumnya pakai sunscreen, sunblock atau sejenisnya tuh selalu bikin muka kerasa lengket dan entah kenapa pori pori jadi keliatan nyata banget. Jadi gampang kotor deh muka karena pori pori kebuka. Tapiiiiii sunscreen nivea ini mengembalikan kepercayaan aku hihi karena aku sama sekali ga ada masalah saat pakai ini. Favorit aku sih yang insta aura tone up, karena emang kondisi kulit aku normal jd ga terlalu cocok sama oil control. Teksturnya ga too much creamy jadi mudah di blend dan cepat menyerap. Dari baunya sih aku ga ngerasa keganggu sama sekali karena menurut aku pribadi ga ada bau yg sampe bikin nyengat atau gimana gitu. Pokoknya the best deh wajib punya! ????????
Siska pariska
2020-07-29 12:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku sudah mencoba kedua produk ini dan aku suka dengan keduanya tapi aku lebih cocok dengan varian yg oil control karena wajahku termasuk jenis normal to oily, sun face serum oil control ini bener2 bisa mengontrol minyak di wajah teksturnya lebih cair dan cepat menyerap, untuk yg varian instan aura teksturnya lebih kental tapi sama2 cepat menyerap da membuat kulit auto lebih cerah. Kedua produknya sudah mengandung SPF 50+ PA+++ jd gausah khawatir keluar rumah meskipun matahari lagi terik2nya, tidak meninggalkan white cast dan packagingnya bener2 travel friendly. Aku juga suka menggunakannya sebelum memakai makeup jd makeup lebih tahan lama dan ga gampang geser.
Nabila Andari Pangaribuan
2020-07-29 13:37:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku udah coba Nivea Sun Face Serum ini Sukaaaa bgt karna sama skali ga oily Dan kalo pake bedak tuh nempel n jd awet bedaknya Fav aku sih yang pink Aku Paling ga cocok sama sunscreen, apapun merknya Tapi entah knp klo pke Nivea ini langsung jatuh cinta n nge lock di kulitku Wahhh the best pokoknya
Puteri Wulansari
2020-07-29 14:34:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku jatuh cinta sama nivea serum. Karna pas banget buat aku yang biasa aktivitas diluar. Jadi wajah gak kusam sekarang sudah dilindungin nivea serum pakai makeup juga jadi matte banget maksih nivea ????????
Tessa veronica
2020-07-29 14:48:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Ini salah satu dari sunscreen kecintaan aku,apalagi yang warna biru,gabikin berminyak dan gabikin kusam kalo udah siang,tekstur nya juga galengket,dan wanginya juga enak,rekomennnn!!
Kharisma Tiara Anisa
2020-07-29 14:49:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Produk ini bagus banget karena cepat menyerap ke kulit wajah. Selain itu finishnya ga membuat muka berminyak. Bahannya pun tidak membuat lengket setelah pemakaian dan wanginya enak bgt. Selain itu ada serum yg bisa membuat semakin sehat dan terlihat menjadi lebih glowing. Package nya sendiri jg sangat simple dan ga ribet untuk dibawa kemana2, selain itu ada vitamin jg loh di produk ini. Bagus bgt lah pokoknya!
Angelina Canessa Belgie
2020-07-29 15:16:00
icon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zeroicon_star_zero
Yg paling aku suka dari Nivea Face Serum itu : 1. Gak lengket 2. Mudah menyerap / menyatu dengan kulit 3. Packagingnya ramping, jd muat ditaruh di tas kecil, so gampang deh dibawa kemana2 I Love It ????
Fitria Indriani Lubis
2020-07-29 15:17:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Nivea sun serum oil control (hijau) & nivea Instant aura ( pink) Persamaan : Packaging : aku suka banget packingnya travel friendly ga makan tempat penutupnya super aman, ga takut beleber kepencet pencet di dalam pouch, desaignnya simpel elegan warnanya pun juga menarik ????. Tekstur creamy, lembut banget dan gampang di blend, walaupun pakai 2 layer tetep enteng ga berat. Selain itu juga bikin wajah lebih lembab. Dan yang paling penting ga bikin white cast ???? Sama sama punya spf 50 + PA+++, jadi tetep aman walaupun aktifitas diluar. Ga takut warna kulit jd gosong & frecklessku muncul lagi ???? Wanginya sama sama soft Perbedaan : Untuk nivea sun serum oil control warnya creamnya putih pas diblend jd nyatu sama warna kulit, dan setelah pakai bener bener ngaruh di aku ga bikinn muka cepet berminyak jd makeup lebih awet. Pas buat re-apply sunscreen juga, lembut ga ngerusak makeup karena ga ada toneupnya. Sedangkan untuk nivea sun serum instant aura warnya creamnya warnya pink, sesuai claimnya setelah diaplikasikan jd bikin wajah lebih cerah seketika kyk cream tone up gitu, selain itu varian ini menurutku juga bikin kulit wajah glowing beda dg varian oil control. Jadi kesimpulannya aku suka bgt sama dua varian nivea sun serum ini ????. Untuk varian oil control aku lbh suka kalau dipakai pas bermakeup dan untuk re-apply sunscreen. Sdngkan kalau instan aura lebih suka kalau pas dirumah aja. Kesannya jd bikin kulit seger cerah alami.
Winda Marcella
2020-07-29 15:32:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Pertama kali coba langsung kaget sama hasilnya , 1 minggu pertama wajah jadi cerah dan tidak berminyak lagi dong ???? jdi favorit ku sekarang kedua produk ini huhu ga tau lgi hrus ngomong gmna karna bener2 sebagus itu dong ????
Puteri Wulansari
2020-07-29 15:49:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Bagus banget pokoknya cinta sama ponds sun serum kulit jadi cerah
Alya Kamilla
2020-07-29 15:50:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Salah satu sunscreen terbaik aku!aku suka karena spfnya tinggi terus texturenya enak banget gampang diblend dan gampang menyerap dimukaku, produknya juga gak menghasilkan whitecast di wajah! Packagingnya yang slim jadi gampang dibawa kemana-mana.
Fidella Fuvian
2020-07-29 15:54:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udah coba masing masing variannya sekitar 3x. Dua duanya gak whitecast dan cepet ngeblend nya. So far aku lbh suka yang oil control soalnya dia mattifying tapi nggak lebay! Hehehe kalo yang aura ada efek tone up nya, tapi yang aura nggak tau kenapa bikin muncul bentolan mini mirip jerawat gitu hahaha. Selain itu, all good!! :)
Hera cahya
2020-07-29 16:07:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Suka banget wangi dan ga lengket pas di pake<3 karna aku muka ga berminyak aku pakenya warna pink! Hehehe
Alifia Mega
2020-07-29 16:54:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Happy banget akhirnya bisa nyobain produk terbaru dari nivea yaitu nivea sun face serum instant aura dan nivea sun face serum oil control. Kemasannya travel frindly banget jadi gampang dibawa kemana-mana. Dengan kandungan spf 50 pa+++ jadi bikin kita gausah terlalu sering untuk reapply. Teksturnya sedikit creamy tapi cepet banget meresap dikulit, jadi tetap ringan, gak lengket dan gak meninggalkan white case serta wanginya kalem. Honestly aku lebih cocok pakai yang instant aura karena sesuai dengan kulitku yang normal to dry ini dan bikin mukaku tampak lebih cerah, juga nyaman gak ada efek negatif selama pakai ini. Untuk yang oil control setelah pakai dimukaku jadi keset banget dan jadi peeling, memang ini cocok buat kulit yang cenderung oily sih pasti cocok banget. Selain itu kedua produk ini bisa banget buat dijadiin base makeup kita, jadi lebih praktis kan..
Egi Rizky Septiana
2020-07-29 20:41:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Setelah aku mencoba kedua varian face serum ini, kulit muka ku lebih cocok untuk memakai sun face serum instant aura karena jenis kulit ku normal & cenderung ke kering. Saat aku swatch produk ini ke tgn aku, menurut ku produk ini teksturnya lembut, mudah menyerap kulit & gampang di blend. Untuk varian instant aura ini warna cream nya pink tp pas di swatch ke tgn dan aku aplisikan ke muka warnanya berubah menjadi bening (tidak berwarna), sama sekali gak lengket juga. Untuk kedua produk ini memiliki keunggulan masing- masing. Menurut aku, kalau sun face serum instant aura hasilnya lebih terlihat lebih cerah dibanding dengan sun face serum oil control. Kalau kandungan dari sun face serum oul control terdapat L-Carnitine oil control yg emg membantu mengurangi minyak berlebih pd wajah & cocok untuk kulit yg berminyak. Tapi kedua produk ini bagus bgt karena sudah memiliki double protection dengan kandungan spf 50++ yg melindungi wajah dari sinar UVA & UVB sehingga dpt mencegah kulit kusam, timbul bintik hitam & penuaan dini. Setelah aku pakai produk ini lalu aku pakai produk makeup yg lain bener2 menyatu & hasil makeupnya tahan lama serta flawless bgt! pokoknya aku suka bgt sama produk ini & kalian harus bgt coba ya, karena gak akan nyesel deh pakai sun face serum ini sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.
Egi Rizky Septiana
2020-07-29 20:42:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Setelah aku mencoba kedua varian face serum ini, kulit muka ku lebih cocok untuk memakai sun face serum instant aura karena jenis kulit ku normal & cenderung ke kering. Saat aku swatch produk ini ke tgn aku, menurut ku produk ini teksturnya lembut, mudah menyerap kulit & gampang di blend. Untuk varian instant aura ini warna cream nya pink tp pas di swatch ke tgn dan aku aplisikan ke muka warnanya berubah menjadi bening (tidak berwarna), sama sekali gak lengket juga. Untuk kedua produk ini memiliki keunggulan masing- masing. Menurut aku, kalau sun face serum instant aura hasilnya lebih terlihat lebih cerah dibanding dengan sun face serum oil control. Kalau kandungan dari sun face serum oul control terdapat L-Carnitine oil control yg emg membantu mengurangi minyak berlebih pd wajah & cocok untuk kulit yg berminyak. Tapi kedua produk ini bagus bgt karena sudah memiliki double protection dengan kandungan spf 50++ yg melindungi wajah dari sinar UVA & UVB sehingga dpt mencegah kulit kusam, timbul bintik hitam & penuaan dini. Setelah aku pakai produk ini lalu aku pakai produk makeup yg lain bener2 menyatu & hasil makeupnya tahan lama serta flawless bgt! pokoknya aku suka bgt sama produk ini & kalian harus bgt coba ya, karena gak akan nyesel deh pakai sun face serum ini sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.
Jescika yen
2020-07-29 21:31:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
One of my fav sunscreen. Teksturnya sama2 ringan. Gampang ngeresap dan ga punya bau mengganggu. Yg oil control bnr2 bagussss bgt oil controlnya. Buat ala2 dewy2 look bs pake instant aura. Suka dua2nyaaaa!
Yolanda Simamora
2020-07-29 21:33:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Suka banget sama sunscreen ini.. cepet nyerap, ringan, dan ga greasy sama sekali.. recommended banget buat yg suka bepergian krn kemasannya gampang buat dibawa kemana-mana, ga ribet sama sekali.. apalagi SPF nya sampe 50, jadi ga kuatir buat keluar pas lagi panas2nya.. suka suka suka!!
Amallya Anishabira
2020-07-29 22:04:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Aku suka sihh!! sunscreen yang bisa banget aku rekomendasiiin buat kalian yg lagi cari sunscreen, hal yg membuat aku suka tuh pertama adalah packagingnya!! Dia rampingggg bangett jadinya enakk banget buat dibawa kemana mana karena sama sekali ga makan tempat, trus dia ini tipe sunscreen yg juga bisa dipake sebagai daycream karena ada warnanya, dan aku suka banget! Warnanya bisa banget naikin tone kulit jadi lebih cerah tpi alami, dia pun blendabke, sukakk !!
Mutia H
2020-07-30 12:44:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
2 hari ini aku udh pake sunprotection dari nivea inii dan so far ini sunprotection yg paling nyaman untuk kupakai seharian, sesuai sm jenis kulitku lebih cocok yg oil control tapi untuk keduanya teksturnya ringan dan cepet banget meresapnya, untuk yang instant aura juga enak dan ada efek toneup nyaa! Sunprotection dr nivea ini jg spfnya 50+ cocok untuk yg suka aktifitas keluar, dan dr size nya gampang banget dibawa kemana-mana, aku bakal pake terus sih inii karna nyaman bgt. Thankyou facetofeet udh kenalin ke produk ini????
Mutia H
2020-07-30 12:53:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
2 hari ini aku udh pake sunprotection dari nivea inii dan so far ini sunprotection yg paling nyaman untuk kupakai seharian, sesuai sm jenis kulitku lebih cocok yg oil control tapi untuk keduanya teksturnya ringan dan cepet banget meresapnya, untuk yang instant aura juga enak dan ada efek toneup nyaa! Sunprotection dr nivea ini jg spfnya 50+ cocok untuk yg suka aktifitas keluar, dan dr size nya gampang banget dibawa kemana-mana, aku bakal pake terus sih inii karna nyaman bgt. Thankyou facetofeet udh kenalin ke produk ini????
Hanna Febrianti Kimas
2020-07-30 14:00:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Aku udh pake 2 minggu dan hasilnya bagus banhget! Sunscreen murah tapi ga murahan, teksturnya ringan dan cepet menyerap, oil controlnya dapet, ga ada whitecast dan ada tone up kl yg pink! Kulit aku berminyak jadi yang paling cocok itu pakai yg oil control atau yg biru. Sayangnya masih mengandung alkohol dan silikon but so far so good!
Nanda Tiara
2020-07-31 00:34:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
My fav! Sudah habis satu tube dan menuju tube baru. Sekarang lagi cobain yang oil control. Super nyaman dan gak lengket serta oil controlnya oke banget. No whitecast dan teksturnya ringan banget dipakai sehari-hari. Repurchase? Of course! ??
Gizella
2020-08-03 01:49:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Ini itu recommended banget guys, soalnya pas aku pake Nivea Sun Serum ini kulit berminyak aku berkurang dan jerawatku pun berkurang. Dan Nivea Sun Serum ini cepat banget meresap di kulit dan nggak bau alkohol sehingga aman untuk dipakai. Dan Nivea Sun Serum ini juga cocok banget buat yg sering makeup karena ini itu udah kayak primer gituu. Pokoknya recommended banget dehh .
nicken rahmadani
2020-08-03 09:39:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
aku cobain yang Oil Control dan beneran ngurangin banget dibandingin sama produk-produk yang aku pake sebelumnya. terus finishnya slightly matte, gaperlu pake powder lagi diatasnya, tapi tetep oke kalo mau dipakein makeup, tinggal banyakin moisturizernya ajaa. terus produk ini gaada baunya, jadi cocok buat kulit sensitif dan sejauh ini seminggu lebih make dan gaada keluahan apapun dari kulit aku. kalo menurut aku ini produk woth it banget untuk harga yang bersahabatt
Dita
2020-08-03 09:51:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Sejauh ini aku udah pakai kedua produk ini selama 1 minggu dan hasilnya cocok banget di aku. Teksturnya ringan banget dan cepat meresap di kulit aku yang cenderung kombinasi. Selain itu aku juga suka banget sama kemasan produknya yang ramping jadi gak makan banyak tempat. Love this product, xoxo.
Cella Rafika
2020-08-03 09:57:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
texturenya yang creamy tp gabikin kulit keliatan berminyak. daya serap nya juga bagus. produknya juga gak lengket, untuk sejauh ini, produk ini cocok di aku. thanks ya!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:30:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:30:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:31:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:31:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:31:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:32:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:33:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Wulan febriarty
2020-08-03 20:35:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Tipe kulitku normal to dry, dan favoriteku yg instant aura!! Weightless banget, ngga greasy walaupun udah pakai berjam jam dan ngga ada bau yg mengganggu. Jadi nyaman saat reapply Teksturnya lumayan thick, tapi cepet banget meresap. Jadi ngga perlu nunggu lama lama untuk layering dgn makeup. Finishnya in between dewy &matte, nyaman bgt! And its good under the makeup Kemasannya compact, ngga makan tempat untuk di bawa bawa. I luvvvv it so much!
Naomi Mutiara Erika
2020-08-04 10:28:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Hallo saya Naomi Mutiara Erika, saya mau kasih tau kalo saya literally suka banget sama semua produk nivea apalagi sun screen serumnya. jenis kulit saya berminyak, jujur aku suka banget sama sun screen ini dan aku pake yang variant oil control. dia ga bikin whitecast atau kusam, ringan, cepat menyerap dan finishnya mate jadi ditimpa make up juga gapapa, kemasannya juga enteng buat dibawa kemana2 dan harganya juga affordable bgt buat kantong anak remaja. girls jangan lupa pake sun screen dari nivea setiap hari sebanyak 2 ruas jari, thank you nivea!
Rizka Mella Ayu Putri
2020-08-04 11:02:00
icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
hai aku Rizka Mella Ayu Putri, first impression aku gunain sunscreen dari nivea yang pertama dari packaging nya, packaging nya simple trus bentuk tube nya kecil jadi mudah di bawa kemana2 dan gampang jika berada di luar mau reapply. ?yang kedua, suncreen nivea ini terdapat dua jenis yaitu sun face serum oil control untuk type skin berminay dan sun face serum instan aura untuk semua jenis kulit (normal). jadi, pengguna bisa nentuin kebutuhan sunscreen nya sesuai dengan tipe kulit nya. ?yang ketiga, tekstur nya ringan gk lengket di kulit, cepet banget meresap dan nggk white cast, selain itu setelah menggunakan kulit terasa lebih lembab. untuk yang instan aura memiliki efek tone up yang menyesuikan warna kulit. ?aku merupakan skin type normal jadi lebih cocok pakai yang instan aura, meskipun begitu aku juga cocok menggunakan yang oil control saat ngerasa wajah aku berminyak.

Sunscreen dengan kandungan SPF 50 PA+++ yang dapat melindungi kulit dari sengatan sinar matahari dan mencegah kerusakan kulit. Dengan tesktur yang ringan, tidak lengket dan tidak menyebabkan white cast sehingga nyaman digunakan seharian. Sunscreen ini terdiri dari 2 varian yaitu Instant Aura untuk kulit kering dan Oil Control untuk kulit berminyak.

REVIEW

Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast

Friday, 10/07/2020 16:04 WIB by Febri, Facetofeet
Swipe untuk artikel selanjutnya
  • Artikel 1 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Sudah tahu kan girls kalau sunscreen menjadi hal yang wajib digunakan baik saat cuaca mendung maupun cerah? Nah sunscreen memang penting banget nih untuk di sertakan dalam skincare routine kita apalagi saat pagi hari. Hampir seluruh tahapan skincare yang direkomendasikan para ahli menyertakan penggunaan sunscreen ini. Tapi kira-kira kamu sudah menemukan sunscreen yang tepat untuk kulitmu belum girls?

    Kalau belum, Facetofeet akan merekomendasikan salah satu sunscreen yang sedang populer dan jadi favorit banyak orang yaitu NIVEA Sun Face Serum. Pasti sudah engga asing dong dengan produk yang satu ini? Nah kalau gitu langsung aja yuk cek review lengkap dari Facetofeet berikut!

  • Artikel 2 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Varian

    NIVEA Sun Face Serum ini memiliki dua varian yaitu Instant Aura dan Oil Control. Dari namanya saja sudah tahu dong apa bedanya. Untuk varian Instant Aura diperuntukan bagi kalian para pemilik kulit kering dan normal dengan finishing yang cukup glowing namun tetap ringan. Sementara untuk varian Oil Control cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit berminyak dengan hasil yang lebih matte.

  • Artikel 3 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Kemasan

    Kemasan sunscreen dari NIVEA ini berbentuk tube berukurang sedang. Walaupun terlihat mungil, namun sunscreen ini isinya banyak lho girls. Ujung tube-nya juga meruncing sehingga isi produknya keluar dengan sempurna dan tidak bikin berantakan. Kemasan sunscreen ini memiliki warna dasar putih dengan aksen warna tosca untuk varian Oil Control dan warna pink untuk varian Intants Aura, menurut editor sendiri desain kemasannya cantik dan cocok banget untuk para remaja. Karena ukurannya juga tidak terlalu besar, maka sunscreen ini cocok banget jadi teman travelling dan mudah dibawa kemana-mana.

  • Artikel 4 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Tekstur

    NIVEA Sun Face Serum ini memiliki tekstur yang sangat ringan layaknya kita menggunakan pelembap skincare, sepertinya hal inilah yang membuatnya dinamakan sun serum. Selain itu sunscreen ini juga cepat banget menyerap di kulit, sama sekali tidak terasa lengket dan tidak membuat white cast.  Editor sendiri sering menggunakan sunscreen ini sebelum makeup dan hasilnya jadi seperti primer yang dapat membuat makeup lebih menempel dan tidak pecah-pecah. Setelah digunakan pun varian yang Instant Aura punya efek glowing yang membuat kulit kelihatan lebih sehat, kemudian yang varian Oil Control membuat kulit jadi bebas minyak dengan hasil yang semi-matte. Dua-duanya juga berperan sebagai pelembap yang bikin kulit jadi terasa lembut.

  • Artikel 5 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Kandungan

    Walaupun sangat ringan di kulit namun sunscreen ini engga main-main lho karena mengandung SPF 50 dan tambahan PA+++. Buat kamu yang setiap harinya beraktifitas di luar rumah sunscreen ini cocok banget untuk kamu karena kandungan SPF nya tinggi dan dapat melindungi kulit dari UVA dan UVB. Ditambah lagi ada kandungan-kandungan baik lainnya yang bisa bikin kulitmu tetap sehat. Untuk varian Intant Aura ada kandungan Aura Booster dan Vitamin E yang bisa bikin kulit terlihat cerah seketika dan melembapkan. Sementara varian Oil Control mengandung L-Carnitine yang dapat mengontrol minyak seharian. So far, editor sendiri tidak mengalami break out atau reaksi buruk apapun selama penggunaan sunscreen ini, yang ada malah warna kulit terlihat lebih merata dan lembap saat digunakan.

  • Artikel 6 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Cara Penggunaan

    Cara menggunakan sunscreen berbentuk serum ini mudah banget girls, kalian cukup gunakan sebanyak 2 jari untuk perlindungan yg optimal dan oleskan di seluruh area wajah kemudian ratakan dengan ujung jari. Jangan lupa juga untuk mengaplikasikan di area leher agar kulit di area tersebut tidak belang. Pastikan juga kalian menggunakan sunscreen ini di area yang tidak terlindungi masker ya, seperti dahi dan kelopak mata. Kerennya lagi, sunscreen ini juga bisa di re-apply lho! Jadi engga perlu khawatir lagi makeup rusak saat mengaplikasikan ulang sunscreen. Caranya gunakan sebanyak 2 jari kemudian di tap-tap hingga sunscreen meresap di kulit. Sekarang kamu engga perlu takut kulit terbakar sinar matahari saat seharian keluar rumah deh.

  • Artikel 7 dari 7
    Review: NIVEA Sun Face Serum, Pelindung Kulit dari Matahari yang Ringan dan Tanpa Whitecast
    doc. Facetofeet

    Hasil Pemakaian

    Kesimpulannya editor puas banget dengan produk sunscreen dari NIVEA ini, sekarang editor sudah tidak perlu khawatir lagi kulit belang saat keluar rumah karena akhirnya menemukan sunscreen yang cocok di kulit editor dan bisa digunakan sebelum makeup. Editor punya tipe kulit kombinasi dan beruntungnya cocok menggunakan kedua varian NIVEA Sun Face Serum ini. 

    Editor suka menggunakan varian yang Instant Aura saat ingin keluar rumah tanpa makeup karena dapat membuat wajah terlihat lebih cerah dan tidak kusam, glowing finish-nya juga oke banget dan bikin kulit kelihatan sehat. Untuk yang suka makeup dewy ala Korea sunscreen ini cocok banget digunakan sebagai sunscreen + primer sebelum makeup

    Nah kalau lagi ingin makeup yang matte, NIVEA Sun Face Serum varian Oil Control bisa jadi pilihanmu karena bikin kulit bebas kilap. Satu lagi yang engga editor sangka, varian ini bisa bikin makeup kamu lebih tahan lama lho. Harganya juga affordable banget dan mudah ditemukan dimana-mana. 

    Gimana? Makin penasaran kan dengan sunscreen ini. Tunggu apa lagi girls langsung aja cobain NIVEA Sun Face Serum ini dan jangan lupa tulis review kalian di halaman Facetofeet ya!

Leave a Comment
LATEST NEWS
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER