Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!

Maybelline

Maybelline Cushion Matte Lip Cream

icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_zero
Based on Facetofeet Reviews
Reviews ()
Rating
Isi Review

Maybelline Cushion Matte Lip Cream adalah Lip cream dengan tekstur soft matte yang ringan dan nyaman dikenakan. Terdapat Vitamin E untuk melembapkan bibir selama pemakaian. Tersedia dalam 6 warna

REVIEW

Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!

Wednesday, 06/10/2021 12:12 WIB by Niken Pangesti , Facetofeet
Swipe untuk artikel selanjutnya
  • Artikel 1 dari 5
    Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!
    dok. Facetofeet

    Apa masalah utama perempuan ketika mengenakan lip cream? Kebanyakan perempuan pasti akan menjawab sensasi yang ‘berat’ serta cepat menimbulkan rasa kering pada permukaan bibir. Itu juga yang sering dirasakan oleh Editor Facetofeet ketika mengenakan lip cream. Baru diaplikasikan sebentar, permukaan bibir menjadi terasa kering bahkan seringkali sampai mengelupas. Akhirnya tampilan bibir pun tidak maksimal lagi deh girls. Akhirnya Editor pun menemukan produk terbaru dari Maybelline New York, yakni Cushion Matte Lip Cream. Produk ini diklaim dapat melembapkan bibir karena terdapat kandungan Vitamin E di dalamnya, teksturnya pun berbeda dengan lip cream kebanyakan lho! Penasaran gimana review-nya? Baca terus artikel ini ya girls!

  • Artikel 2 dari 5
    Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!
    dok. Facetofeet

    Kemasan

    Maybelline Cushion Matte Lip Cream hadir dalam kemasan botol berbentuk kotak yang tampilannya elegan dan minimalis girls. Botolnya terbuat dari bahan akrilik dengan detail tulisan ‘MATTE’ di sebuah sisi. Pada packaging-nya terdapat tulisan brand Maybelline dan nama shade di bagian bawah. Karena kemasannya transparan, kamu dapat melihat shade lip cream dengan jelas.

    Aplikatornya punya bagian melengkung yang memudahkan kamu mengaplikasikan produk pada seluruh permukaan bibir baik di bagian tengah maupun ujung. Serat bulu aplikator pun terasa lembut dan dapat mengambil produk dengan baik dalam jumlah yang bisa disesuaikan. 

  • Artikel 3 dari 5
    Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!
    dok. Facetofeet

    Tekstur dan Formula

    Cushion Matte Lip Cream ini memiliki teksur powder-creamy girls. Tekstur inilah yang membuatnya terasa nyaman ketika diaplikasikan di bibir dan mudah diratakan. Meskipun punya nama Matte, produk ini tak memberikan hasil matte ‘kering’ seperti lip cream pada umumnya. Hasil akhirnya adalah soft matte dengan tampilan yang sedikit berkilau girls. Ohiya, dinamakan Cushion karena punya whipped pigmentnnya yang lembut, bikin bibir terasa empuk seperti cushion. Menarik banget kan?

    Dari formula pun tentunya spesial banget karena terdapat kandungan Vitamin E di dalamnya. Formula ini bermanfaat untuk melembapkan permukaan bibir selama pemakaian girls. Hasilnya kamu nggak perlu khawatir lagi bibir jadi kering atau bahkan mengelupas selama menggunakan lip cream. 

  • Artikel 4 dari 5
    Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!
    dok. Facetofeet

    Shade

    Maybelline Cushion Matte Lip Cream menghadirkan 6 pilihan warna colorful yang dapat dipilih sesuai dengan skin tone dan warna kesukaanmu girls. Warnanya yang versatile, dapat digunakan untuk makeup sehari - hari ataupun menghadiri acara forma. Shade yang dihadirkan adalah :

    1. Sunset Affair – Nude Brown with hint of peach
    2.  Chestnut On Point – Nude Brown
    3. Mauve Couture – Rosy Fresh Pink
    4. Pink Addiction – Light Pink
    5. Urban Spice – Nude Coral with hint of pink
    6. Lips On Pulse – Fresh Coral with hint of pink
  • Artikel 5 dari 5
    Review : Mencari Lip Cream yang Nggak Bikin Bibir Kering? Yuk Cobain Maybelline Cushion Matte Lip Cream!
    dok. Facetofeet

    Review Penggunaan

    Secara pribadi Editor Facetofeet sangat menyukai lip cream ini girls. Sebelumnya Editor merasa tak nyaman setiap mengenakan lip cream karena bibir yang jadi kering, mengelupas, terasa berat dan kasar. Tapi setelah merasakan tekstur dan hasil penggunaan Maybelline Cushion Matte Lip Cream, Editor merasa puas dan dapat menerimanya dengan baik. Tekstur creamy powdery yang diberikan sangat halus dan memberikan sensasi unik di bibir. Lip cream ini pun terasa ringan banget dan benar-benar tak menyebabkan rasa kering, meski sudah dikenakan selama berjam-jam. Rasanya seperti mengenakan lip balm lembut dan lip cream dalam satu produk!

    Kalau kebanyakan lip cream matte akan mengering, maka beda halnya dengan produk ini girls. Produk ini punya hasil akhir yang fresh dan sedikit ‘wet’ di bibir, karenanya produk ini tidak terlalu transferproof dan long lasting. Tapi Editor sendiri secara pribadi tak keberatan untuk re-apply lip cream berkali-kali selama hasilnya nggak bikin bibir terasa kering dan berat.

    Salah satu shade yang jadi andalan Editor adalah ‘Lips On Pulse’ yang memiliki warna coral dengan sedikit hint pink. Shade ini tampak sangat natural di bibir dan versatile banget di semua kesempatan. Efek sedikit berkilaunya juga membuat tampilan bibir lebih fresh dan plumpy lho!

Leave a Comment
LATEST NEWS
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER