SKINCARE

Ampuh Bersihkan Kulit Tanpa Bikin Kering, Yuk Coba Senka Perfect Gel Gentle Wash!

Monday, 09/08/2021 15:03 WIB by Niken Pangesti , Facetofeet
Ampuh Bersihkan Kulit Tanpa Bikin Kering, Yuk Coba Senka Perfect Gel Gentle Wash!
Senka

Setelah sukses menghadirkan Senka Perfect Whip dengan ciri khas busa melimpah yang lembut, kini Senka menghadirkan pilihan  berupa facial wash non-whip yang diberi nama Senka Perfect Gel Gentle Wash nih girls. Sesuai dengan namanya, sabun pembersih wajah ini memiliki tekstur gel bening yang ampuh mengangkat kotoran dan minyak tanpa menyebabkan wajah terasa kering setelah mencuci muka. 

Nggak hanya teksturnya aja yang jadi perhatian, di dalam formulanya terdapat beauty serum yang diperkaya kandungan pelembap alami, Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence. Kombinasi kandungan tersebut efektif menjaga kelembapan kulitmu serta mencerahkan kulit wajah yang kusam lho! Selain itu, pembersih wajah ini juga memiliki aroma fresh citrus menyegarkan yang mampu naikkin mood kamu sepanjang hari!

“Kami memahami bahwa kondisi kulit di pagi hari dan malam hari berbeda. Pagi hari setelah kita tidur, kulit cenderung berminyak. Untuk itulah diperlukan pembersih wajah yang lembut, yang mampu mengangkat minyak berlebih tanpa rasa kering. Dan Senka Perfect Gel Gentle wash hadir sebagai alternatif pilihan pembersih wajah di pagi hari untuk kulit kombinasi dan berminyak bahkan sensitif. Diformulasikan dengan beauty serum dan mild gel, Senka Perfect Gel Gentle Wash mampu membersihkan dan menutrisi kulit wajah sekaligus, sehingga kulit wajah sehat merona. Aroma fresh citrus-nya memberikan kesegaran pada kulit wajah untuk siap menjalani hari dengan semangat,” papar Senior Brand Manager Senka Indonesia, Fanny Aeni.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Senka Indonesia (@senkaindonesia)

 

Sementara Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Anesia Tania, Sp.KK menjelaskan bahwa membersihkan wajah di pagi hari setelah bangun tidur wajib banget untuk dilakukan untuk menjaga kesehatan kulitmu. Hal tersebut dikarenakan, kondisi kulit pagi hari cenderung berminyak karena keringat dan minyak tetap diproduksi pada saat tidur. Selain itu, sel-sel kulit mati dan debu yang terkumpul pada sarung bantal akan bersentuhan lagi dengan kulit selama tidur, lalu menyebabkan bakteri menumpuk di wajah sepanjang malam. Hal inilah yang nantinya menyebabkan jerawat dan komedo lho!

“Hasil penumpukan sel-sel kulit mati, skincare yang digunakan pada malam hari, minyak, debu dan bakteri dapat menyumbat pori-pori dan semua itu bisa mengakibatkan munculnya komedo dan jerawat. Membersihkan wajah di pagi hari dapat menghilangkan penumpukan sel kulit mati dan bakteri yang menumpuk sepanjang malam, sekaligus membuat kulit wajah segar dan lembut. Kulit yang bersih dan lembap akan membantu penyerapan skincare selanjutnya sehingga dapat bekerja lebih efektif,” tambah dr. Tania.

Senka Perfect Gel Gentle Wash mampu menghilangkan sebum dengan maksimal nih girls. Tekstur gel-nya mampu mengangkat kotoran berukuran sangat kecil yang tersembunyi di dalam kulit sehingga kulitmu jadi bersih maksimal tanpa menimbulkan rasa kering. Senka Perfect Gel Gentle Wash juga diperkaya kandungan yang melembapkan untuk melindungi dan memperkuat fungsi pelindung kulit dari kerusakan sehari-hari.

Senka Perfect Gel Gentle Wash saat ini bisa dibeli secara eksklusif di official store Senka Sociolla dengan harga Rp 79.000 untuk ukuran 100gr. Pada tanggal 17 Agustus nanti, Senka Perfect Gel Gentle Wash dapat dibeli di official store Senka dihampir semua platform e-commerce, sepertiShopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.ID, dan juga bisa dibeli di Watsons, Guardian serta toko kosmetik terdekat.

 

Baca juga:

Mau Wajah Bersih Sekaligus Lembap? Yuk Cobain Inovasi Terbaru Micro Dense Foam dari SENKA

Review : Kulit Terasa Lebih Glowing dan Kenyal dengan Senka Perfect Whip Collagen In

Kulit Glowing dan Kenyal Saat #DiRumahAja dengan Sabun Cuci SENKA Perfect Whip Collagen In

Kini SENKA Punya Solusi Untuk Kulit Berjerawat dengan Perfect Whip Acne Care

Tampil Percaya Diri dengan Kulit Suppin Bersama Senka

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER