SKINCARE

Trik Skincare Korea : Mengeringkan Wajah Tanpa Handuk

Wednesday, 23/08/2017 15:03 WIB by Sekar Savitri, Facetofeet
Trik Skincare Korea : Mengeringkan Wajah Tanpa Handuk
Youtube

Mungkin trik Korean Skincare ini salah satu yang bisa kamu tiru tanpa perlu merogoh kocek untuk beli berbagai skincare Korea (masih inget kan 10 steps Korean Skincare Routine?). Setelah mencuci wajah, jangan pernah mengeringkannya dengan handuk, girls!

Alasannya masuk akal sih sebenarnya, handuk itu kan biasanya lembab, nah bakteri-bakteri itu seneng banget tinggal di tempat-tempat yang lembab. Jadi kebayang dong, handuk lembab yang kamu pakai buat ngeringin badan dipakai juga untuk mengeringkan wajah? Sama aja kaya kamu memindahkan bakteri-bakteri yang menempel di handuk lembab kamu ke wajah, girls. Hal ini bisa jadi salah satu yang berperan besar dalam struggling kamu menghadapi musuh bebuyutan yang satu ini : jerawat. 

Sebagai pengganti handuk, kamu bisa menepuk-nepuk wajah perlahan menggunakan telapak tanganmu hingga mengering. Ini juga trik yang selalu dilakukan Christine Chang, founder dari blog Glow Recipe. Christine mengaku sudah terbiasa melakukan trik ini sedari dini dari ibunya. Tapi kalau kamu masih kurang puas, boleh juga pakai tisu bersih dengan kategori facial tissue ya girls, supaya kulitmu nggak lecet. 

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER